Кабачки в ананасовом соке на зиму


Кабачки в ананасовом соке на зиму

Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне кажется, что кабачок – это самый разносторонний и универсальный овощ, который только существует на земле. Ну посудите сами, из кабачков готовят первое, второе, десерты, выпечку, закуски, рецептов столько существует, что их сосчитать просто невозможно. И благо, что кабачки нам доступны в летний период, они вкусные, стоят копейки, а все это позволяет нам сделать много различных заготовок впрок. Сегодня я хочу вам предложить такой необычный рецепт, будем консервировать кабачки в ананасовом соке на зиму. Готовый десерт получается с очень приятным вкусом, такие кабачки можно даже добавлять в салат, и пусть для гостей останется секретом, что это за ингредиент, ну а кто-то и вовсе подумает, что в салате самый обычный ананас. Итак, приступим. Еще мне очень нравится маринованная тыква на зиму как ананас.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 500 гр.,
- кислота лимонная – 0,5 ч.л.,
- сахар – 1/3 стакана,
- ванильный сахар – по вкусу,
- сок ананасовый – 250 гр.


Приготовление:



Влить сок

Все настолько просто, что вы сами не заметите, как быстро баночки с заготовкой перекочуют на полочки ваших закромов. Итак, влить в кастрюлю обычный ананасовый сок, здесь, конечно, мы используем магазинный покупной сок. Добавить сразу в сок порцию сахарного песка, бросить лимонную кислоту. Прокипятить сок пару минут.


Нарезать кабачок

Выбрать кабачки, вымыть хорошо их и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать кабачки небольшими кусочками – кубиками, кружочками, пластинами – как вам больше нравится.


Добавить кабачки

Переложить кабачки в ананасовый сок. Добавить по желанию ванильный сахар. Варить кабачки 20 минут.


Приправить специями

По желанию вы можете добавить немного специй, у меня был готовый набор пряностей для выпечки, ради эксперимента я бросила щепотку, в итоге на вкусе это не сильно отразилось, поэтому, специи можно и не добавлять.




Выкладываем в банки

Заранее нужно подготовить баночки – вымыть с содой и стерилизовать удобным для вас способом. После необходимо проварить в кипятке крышки. Прямо кипящий сироп с кабачками переложить в сухую банку, сразу закатать. Перевернуть кабачки донышком вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки перенести кабачки как ананасы с ананасовым соком в погреб.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.04.2018 / 13:52
Я так впечатлилась этим рецептом, что решила, не дожидаясь сезона заготовок, сделать такие кабачки и попробовать. Благо в магазинах свежие кабаки появились. Единственное новшество, которое я внесла - в рецепте использовала не покупной ананасовый сок (не внушает он мне доверия), а консервированные дольками ананасы. Я купила банку ананасов, ломтики взбила в блендере и смешала с жидкостью, которая была в банке. На вкус - ананасовый сок с мякотью. Его и применила для заливки кабачков. До того, как попробовали, кабачки простояли в холодильнике неделю (плюс день "под шубой". Очень вкусно! И очень необычно.
Стр: [1] »