Помидоры в желе на зиму


Помидоры в желе на зиму

Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ищете необычный рецепт вкусных маринованных помидоров? Сегодня вы зашли по адресу, потому что я хочу вас познакомить именно с таким рецептом – помидоры в желе на зиму без замачивания желатина, рецепт очень простой, не требует дополнительного замачивания желатина. Для приятного вкуса я часто к помидорам добавляю немного лука, специи можно добавлять исходя уже из своих вкусовых предпочтений. В итоговом результате у нас получается желе, в котором утопают дольки вкусных помидоров. Чтобы желе оставалось в своем виде, заготовку необходимо хранить исключительно в прохладном помещении, также можно использовать нижнюю полку холодильника. К столу подавать помидоры в желе на зиму "Обалденные" необходимо охлажденными, я уверенна, ваши гости приятно удивятся такой заготовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 350 гр.,
- лук – 1/3 шт.,
- желатин – ½ ст.л.,
- вода – 300 мл,
- сахар – 0,7 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- уксус 9% - 0,5 ст.л. в каждую банку 0,5 л.,
- зерна горчицы, лавровый лист, чили, укроп – по вкусу.


Приготовление:



Подготовить банки

Подготовить полулитровую банку – тщательно вымыть с содой, простерилизовать удобным способом, крышку для закатки проварить в чистой кипящей воде 7-10 минут. По желанию, на дно сухой банки можно бросить немного горчицы в зернах, веточку укропа.


Выкладываем в банки

Мелкие томаты можно оставить в целом виде. Крупные помидоры необходимо вымыть хорошо, разрезать дольками и удалить место роста плодоножки. Наполнить банку помидорными дольками, несколько раз встряхнуть банку, чтобы дольки томатов плотно легли друг к другу.


Добавить лук

Поверх помидоров разложить немного нарезанного репчатого лука, после добавить кусочек чили и лавровый лист.


Солим

Всыпать прямо в банку соль, сахар – чуть больше половины столовой ложки, добавить уксус.




Добавить желатин

Всыпать обычный желатин в банку.


Влить кипяток

Наполнить банку горячей водой, которую на плите необходимо довести до кипения.


Стерилизую банки

Обязательно такие помидоры в желе на зиму, обалденные без стерилизации необходимо дополнительно стерилизовать – 25 минут с момента закипания. Дно кастрюли не забыть устелить тканью.




Закупориваю банки

Спустя указанное время аккуратно достать банку из кастрюли, после герметично затянуть крышкой, поставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести помидоры в холодное помещение.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.04.2018 / 11:33
Делаю такую заготовку и я. Практически идентичный вашему рецепт этого желе, хотя позволяю себе иногда экспериментировать с различными составляющими и их количеством в составе. Иногда, вместо зерен горчицы, кладу корешок хрена или маленький патиссончик.
Стр: [1] »