Хе из скумбрии


Хе из скумбрии

Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски. Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.
Справедливости ради надо сказать, что готовят еще и хе из мяса, а не только из рыбы.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
- пару щепоток красного молотого острого перца,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 50 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.


Пошаговый рецепт с фото:



Измельчить овощи

Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.


Выдавить чеснок

Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.


Нарезать рыбу

Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.


Перемешать

Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.




Добавить специи и масло

Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.


Приятного аппетита

Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово. Bon Appetite!
Вкусным будет также и хе из сельди по-корейски.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.04.2018 / 10:19
Скумбрия довольно жирная рыба, поэтому хе из нее получается невероятно нежным. Морковь после натирания крупной соломкой я слегка прогреваю на сковородке с растительным маслом (секунд 30), чтобы она чуть-чуть размягчилась. Скумбрию нарезаю крупными полосками филе, складываю в стеклянную емкость, заливаю 6% уксусом и ставлю в холодильник часа на 2-3. Затем достаю, сливаю уксус, но не полностью, а оставив немного для того, чтобы промариновались овощи. Рыбу с уксусом смешиваю с луком, морковью, чесноком и приправами. Из приправ добавляю кориандр в зернах, соевый соус, аджику натуральную, лавровый лист, перец черный из мельницы. Соль, сахар. Вливаю растительное масло, все утрамбовываю и даю настояться. Через несколько часов хе готово.
05.04.2018 / 13:17
Вкусный рецептик, такое блюдо часто бывает на праздничном столе. Из специй использую только смесь перцев.
Стр: [1] »