Салат с перцем и помидорами


Салат с перцем и помидорами

Опубликовано: 16.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Славяне гулять любят и умеют. Единственная проблема - на стол часто выставляется множество тяжелых блюд и закусок. Тут вам и свинина с курятиной, и колбаса всех видов, и картошка, и майонез, и копчености... Так что уже после десяти минут такого роскошного праздника аппетит пропадает по причине полного и безоговорочного насыщения организма, да и тяжесть в желудке тут как тут.

Вот такой легкий постный салат - это самое оно для того, чтобы и растяжение желудка не заработать, и радушных хозяев не расстроить быстрым ретированием из-за стола. И конечно же, это блюдо оценят люди, следящие за своим весом, а также вегетарианцы и постящиеся. Ну и, естественно, ярые противники покупного майонеза!

Для приготовления этого легкого чуда вам потребуется:

- 5 больших болгарских перца;
- 1 большой помидор;
- банка сладкой консервированной кукурузы;
- шампиньоны сырые или маринованные;
- укроп;
- подсолнечное масло;
- чеснок (если вы любите остренькое).


Пошаговый рецепт с фото:

1. Перец и помидор нужно не крупно порезать. Советую брать их именно красного цвета, так салат получится наиболее "нарядным".
2. Грибы для салата с перцем и помидорами можно брать двух видов: консервированные и сырые. С баночными шампиньонами салат будет легче, но с кислинкой. Сырые нужно поджарить на растительном масле - этот вариант салата получится сытнее.
3. Смешайте перец, помидор, кукурузу, грибы, мелко измельченную зелень укропа. Заправьте салат с перцем и помидорами растительным маслом. Присолите (перед самой подачей, чтобы помидор не "подтек" ). По желанию - приправьте также и давленым чесноком.


Салат с перцем и помидорами

А еще советуем вам обязательно попробовать салат с болгарским перцем и пекинской капустой.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 13:01
Маринованные грибы моя страсть. Салаты с кислинкой меня не пугают, поэтому в салат грибы кладу только из банки. Жаренные грибы для меня это уже из другой оперы. Остренькое я люблю, но чеснок в сочетании с перцем в этот салат как-то не вписывается. Лучше порезать немного острого перца или смолоть его в кофемолке, смешать с растительным маслом и заправить салат.
Стр: [1] »