Баклажаны на зиму с чесноком


Баклажаны на зиму с чесноком

Опубликовано: 04.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусные заготовки из баклажанов в зимнее время делают меню разнообразным, сразу всплывают воспоминания о лете, о большом выборе овощей, фруктов, о их доступности. Сегодняшний рецепт очень простой, ну он настолько вкусный, что когда вы заготовите пробную партию, в следующий раз это уже будет даже не двойная порция, а в разы больше. Я часто экспериментирую с заготовками, делаю небольшие порции, после выбираю любимые рецепты, и уже в следующий раз готовлю побольше. С такими баклажанами получилась такая же история, но вот та мизерная партия, которая была заготовлена «на пробу», просто исчезла за доли секунд, баклажаны на зиму обжаренные с чесноком шикарные – остро-сладкие, с ярким чесночным вкусом, невероятно! Думаю, вам понравятся и эти баклажаны с медом на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 0,5 кг.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- острый перец – 2 кусочка,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- масло растительное – для жарки.


Приготовление:



Обжарить

Ингредиенты рассчитаны на одну полулитровую банку, по опыту скажу, не ограничивайтесь одной банкой, пожалеете. Вымыть и просушить баклажаны, после нарезать баклажаны средними по размеру кусочками. Если баклажаны горчат, сгрузить их в глубокий таз, залить соленой водой (в литре воды растворить столовую ложку соли). Спустя 15 минут слить воду, промыть баклажаны, немного отжать.


Выкладываем в банки

Баночку тщательно вымыть и стерилизовать над паром или в духовке. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Сложить чеснок в банку. Добавить пару колечек перца чили.


Солим

Всыпать в банку соль и сахарный песок.


Обжарить

Баклажаны поджарить на растительном масле, использовать столько масла, сколько понадобится.




Добавить баклажан

Уложить баклажаны в банку.


Добавить уксус

Влить в банку столовый 9% уксус.


Влить воду

Теперь залить аккуратно в банку кипяток, просмотреть, чтобы не было пустот.




Закупориваю банки

Сразу закатать герметично банку крышкой, встряхнуть пару раз, чтобы соль и сахар растворились, поставить заготовку крышкой вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки. Хранить баклажаны в погребе или кладовой. Также предлагаю вам попробовать очень вкусный салат "Бакат" из баклажан на зиму.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.04.2018 / 15:18
Замечательный рецептик, мне очень нравится, и семейство мое его мгновенно съедает, как только баночка открывается. Только я не нарезаю их кубиками, а тонкими кружочками, тоже пережариваю, но помимо чеснока я еще добавляю укропа или петрушки, что на данный момент есть под рукой. Они дает интересный аромат и вкус. Больше конечно нравится с укропчиком, можно еще для любителей положить немного гвоздички, но тогда получается немного пряный вкус, предупреждаю, что не всем это может понравится. А вообще можно поэкспериментировать со специями, на свое усмотрение, мне нравится еще и с тмином.
09.04.2018 / 10:04
Мы делаем такую заготовку и считаем, что "Баклажаны на зиму с чесноком" получаются и вкусными, и полезными, и "нажористыми" Делаем по вашему рецепту только вместо острого перца добавляем приправу "Четыре перца". В остальном рецепт идентичен нашему и главное, раскладываем в небольшую посуду, так как удобно открыть баночку на раз. С другой стороны, применение перца чили я не исключаю.
Стр: [1] »