Салат из копченой курицы и шампиньонов


Салат из копченой курицы и шампиньонов

Опубликовано: 15.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блюда с использованием свежих, сушеных и консервированных грибов прекрасно утоляют голод. Они относятся к продуктам, которые содержат легкоусваиваемый белок. Именно по этой причине грибы столь популярны как диетическое и постное блюдо. Благодаря прекрасному сочетанию с самыми востребованными продуктами, эти незаменимые печерицы стали участниками большого количества ежедневных и праздничных закусок. Очень вкусный салат из копченой курицы и шампиньонов можно готовить в любое время года. Шампиньоны можно о с легкостью заменить на любые грибы, имеющиеся в наличии. Копченое мясо придает салату изысканный вкус, но если вы хотите использовать запеченное мясо – пожалуйста. Откорректируйте вкусовую гамму с помощью ароматных специй или оригинальных заправок. Для его приготовления вам понадобится не более получаса. Подробный рецепт с фото поможет вам легко приготовить этот салатик. Мне еще очень нравится такой салат из пекинской капусты с колбасой и грибами.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- ½ копченой куриной грудки,
- 2 куриных яйца,
- 50 грамм шампиньонов,
- 1 столовая ложка 67% майонеза.


Приготовление:



нарежьте мясо

Отделите мякоть от костей грудки, снимите кожицу. Куриное мясо нарежьте кубиками. Размер и форму нарезки выберите в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.


нарежьте мясо



нарежьте яйца

Яйца отварите до готовности в течение 10 минут после начала кипения. Поместите в емкость с холодной водой для остывания. Охлажденные - аккуратно очистите, еще раз промойте для удаления мелкой скорлупы. Нарежьте небольшими квадратиками. Соедините с измельченной копченой курицей.


соедините яйца с курицей





нарежьте грибы
Шампиньоны или другие грибы вымойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением рафинированного подсолнечного масла. После выкипания жидкости слегка подсолите и доведите до готовности.



обжарьте грибы



добавьте майонез

Охладите и придайте к яично-мясному ассорти. Добавьте майонез и перемешайте компоненты.




готовый салат

Выложите на блюдо живописной горкой. Слегка уплотните, прижав края.
Зеленый лук промойте под проточной водой, очистите от пленок, поврежденных лучин и нарежьте мелкими колечками. Очень вкусным и сытным получается и этот картофельный салат с грибами и колбасой.
Сделайте зеленую поляну на вершине горки. Оригинальный и необыкновенно вкусный салат не откладывая подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Будьте всегда здоровы!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

16.04.2018 / 10:03
Такой салатик мне очень нравится, да и моим домашним тоже. Майонез я беру либо оливковый, либо на перепелиных яйцах. В остальном рецепт такой же как и у вас.
17.04.2018 / 10:03
Если хочется сделать этот салат более легким, то можно вместо примерно 1/3 куриного мяса добавить отварную морковь. Если же, наоборот, калорийность салата нужна более высокая, то очень хорошо добавлять в него грецкие орехи или фундук. Причем орехи можно не только дробить на кусочки, но и добавлять в перемолотом виде. Так вкус будет даже интереснее - орехи чувствуются, но их не видно
Стр: [1] »