Как квасить капусту на зиму в банках


Как квасить капусту на зиму в банках

Опубликовано: 16.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зачастую капусту квасят осенью, когда кочаны полностью вызрели, стали белоснежно белыми тугими. Именно тугая капуста идеально подходит для квашения. Осенние сорта капусты идеально хранятся всю зиму, а в банках такая капуста себя отлично чувствует, так почему бы нам не запастись такой капустой на зиму. Я с удовольствием расскажу вам, как квасить капусту на зиму в банках, чтобы она была хрустящей. Получится отличная закуска! А еще с ней можно приготовить вкусный салат из квашеной капусты с солеными огурцами.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 морковка,
- 1 неполная столов. л. соли,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. растительного масла.


Приготовление:



Нарезать капусту

Нарезаем тонкой стружкой всю капусту: капуста удобно шинковать на специальной терке, но можно и нарезать хорошо наточенным ножом. У меня свекровь просто идеально шинкует капусту ножом, а вот у меня никак это не получается, поэтому я просто беру терку, где есть отверстия для шинкования капусты и при помощи нее измельчаю капусту. Получается ничуть не хуже.


Нарезать морковку

Натираем почищенную морковку на мелкой терке, можно использовать корейскую тёрку, чтобы получить тонкую стружку. Морковку используем не так много, главное, чтобы она отдала капусте свою сладость. Также капуста немного окрасится от морковки, но это ничего страшного.


Добавить соль, сахар

Пересыпаем подготовленные овощи солью, сахаром. Растираем чистыми руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной. В идеале капуста должна выделить немного сока при растирании.


Заквасить

Квасим капусту до характерного аромата и вкуса. Обычно я оставляю капусту под гнетом в комнате на 2-3 дня, иногда прокалываю деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся углекислый газ, результат брожения капусты. Сахар и сладкая морковка способствуют ускорению процесса брожения, и капуста быстро сквашивается.




Сложить в банки

Утрамбовываем в банки заквашенную капусту вместе с соком, который образовался. Наполняем банки до верха.


Влить масло

Вливаем немного растительного масла и ставим стерилизоваться на 15 минут. На 0,5 л банку уходит 1-1,5 столов. л. растительного масла. Масло поможет капусте сохранится в банке и не потемнеть.


Готово

Закатываем банки с квашеной капустой обычным способом.




Приятного аппетита

Зимой наслаждаемся готовой квашеной капусточкой из банки. Bon Appetite!
Еще вкусной получается капуста, квашеная с яблоками.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..