Скумбрия в чайной заварке


Скумбрия в чайной заварке

Опубликовано: 16.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда моя подруга пригласила нас справлять новоселье, то мы с мужем с радостью приняли приглашение. Как и положено стол был накрыт щедро, и моя подруга очень постаралась. Она приготовила массу мясных блюд, различных закусок и десертов. Среди закусок была необычная рыба-скумбрия. Она была на вид как магазинная копченая, но попробовав ее, я немного удивилась, почему она такая вкусная, но не такая как в магазине. Сразу поинтересовалась рецептом. Оказалось, что подруга солила скумбрию в чайной заварке, поэтому и на вид она оказалась как копченая. На вкус рыбка была просто изумительная, а на вид - гораздо интереснее, чем просто малосольная скумбрия. Вот и я приготовила такую скумбрию в чайной заварке, чтобы и вы смогли повторить по моему рецепту.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм свежемороженой скумбрии,
- 3-4 пакетика черного крепкого чая,
- 2 шт. лавровых листиков,
- 1 литр воды,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 60 грамм соли,
- 30 грамм сахарного песка.


Приготовление:



Заварить чай

Завариваем чайные пакетики кипятком, горячей водой. Можно заварить концентрированный стакан чая, а потом просто долить воды до нужного количества. Чай лучше использовать в пакетиках, чтобы не пришлось процеживать маринад, я так делаю для удобства. Если вы принципиально покупаете только рассыпной чай, то потом заварку нужно будет процедить от чаинок.


Почистить рыбу

Чистим размороженную скумбрию, срезаем плавники, голову и вынимаем все внутренности из брюшка. Также салфетками вычищаем все черные пленки, которые могут горчить, и скумбрия не получится такой вкусной.


Приготовить маринад

Наливаем чай в емкость для маринования, всыпаем соль, сахар, лавровые листики. Перемешиваем ложкой, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.


Засолить рыбу

Закладываем почищенную скумбрию, доливаем нужное количество воды, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 дня. Через 2 дня рыбка получится малосольной.




Готово

Готовую рыбу нарезаем на порционные кусочки, предварительно протерев и высушив скумбрию салфетками. Как видите цвет скумбрии вышел копченый, уже выглядит очень аппетитно, а рецепт довольно-таки прост.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Такую рыбку можно подать просто так, а можно приготовить вкусный салат из соленой скумбрии.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.04.2018 / 10:11
Мне такой рецепт когда-то показала моя мама. Она уже много лет делает такую скумбрию и никому рецепт не рассказывает. Очень вкусная получается рыбка с необычным вкусом. Я правда немного изменила ее рецепт. Делаю все так же, только в маринад добавляю еще свои любимые специи. Получается маринад из черного чая, воды, соли, сахара, перца, лаврового листа, лимонного перца (к рыбе нереально подходит), кориандра и немного молотого мускатного ореха обязательно! Этот набор и сочетание специй - это мое личное изобретение. Сочетаются они классно и вкус дают скумбрии очень необычный вместе с чаем.
21.04.2018 / 05:32
Я ваще такова не видел!!!это круто!! <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/8ocBMsN_H3I" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Стр: [1] »