Квашеная капуста без соли и сахара


Квашеная капуста без соли и сахара

Опубликовано: 17.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт засолки капусты без добавления поваренной соли и сахарного песка. В результате квашеная капуста без соли и сахара становится сочной и хрустящей. Очень вкусной получается и такая квашеная капуста быстрого приготовления с яблоками.


Ингредиенты

Компоненты

- капуста белокочанной разновидности – 0,5 кг.,
- морковка – ½ шт.,
- листик лавровый – 1 шт.,
- перец черный душистый горошком – 5-6 шт.


Нужная информация:

Домашняя квашеная капуста по этому рецепту готовится на протяжении 3 суток.

Пошаговый рецепт с фото:



Шинкуем капусту

1. Для начала снимем с капусты испорченные и поврежденные листки, затем нашинкуем овощ тоненькой соломкой. Выкладываем в трехлитровую стеклянную банку или любую другую емкость.
Совет: Предпочтительно для закваски выбирать среднепоздние или поздние разновидности (осенние и зимние виды) белокочанной капусты.


Натереть морковь

2. На следующем этапе очистим морковь от кожуры, обмоем под проточной водой. После натрем на терке с крупными резцами, выложить к нашинкованной капусте.
Совет: Также можно мелко измельчить морковку.


Перемешать

3. Затем добавим к овощам лавровый листик и черный душистый перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Совет!: Дополнительно можно класть тмин и свежую (замороженную) клюкву или бруснику, свежие яблоки, сливу, чеснок, имбирь.
Совет: Поможет ускорить процесс соления столовая уксусная эссенция.


Приправить специями

4. Накрываем емкость с нарезанными компонентами тарелкой, на верхнюю часть ставим любой утяжелитель. Оставляем капусту заквашиваться в комнате на 2 суток. Периодически открываем капусту и протыкаем ее деревянной палочкой, чтобы выходили газы брожения. После этого ставим домашнюю заготовку снова под пресс, оставляем овощи заквашиваться в холодильнике или в прохладном месте на один день.
Совет: Также не забывайте удалять образовавшуюся пену, чтобы соленье было светлым.
Совет: Во время засолки капусты жидкость усиленно вытекает, поэтому нужно обязательно под емкость поставить таз или миску.




Придавить

5. Капустка без добавления соли и сахара готова к употреблению. Хрустящий и насыщенный вкус капусты понравится Вашим гостям и близким.
Перед подачей капустку заправляют подсолнечным маслом, посыпают зеленым (репчатым) луком. Еще посмотрите как приготовить капусту квашеную с клюквой и медом.

Совет!: Готовую заготовку хранят в холодильнике или погребе не более половины месяца.


Подаем к столу

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.04.2018 / 10:04
Такая капуста (конечно, если в нее не добавлены яблоки, брусника и другие сладкие добавки) - это самый лучший вариант для приготовления борща. Если капуста с солью, велик риск пересолить борщ.
Стр: [1] »