Витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами


Витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами

Опубликовано: 20.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Осенью мы заготавливаем овощи впрок, чтобы зимой меню было полезным и разнообразным. Но сезон свежих овощей – это не только возможность наполнить кладовую, не забывайте и о витаминных запасах организма, укреплении иммунитета, и тогда зимой никакие простуды не страшны. А помогут в этом витаминные салаты, ведь именно осенью в овощах наибольшее количество полезных веществ. Когда начинается сезон тыквы, готовьте из нее самые разные салаты – десертные, теплые, закусочные, с фруктами, мясом, сыром, зеленью. Тыква отлично вписывается в любой вкусовой ансамбль, наполняя салат витаминами и яркими красками золотой осени. Витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами готовится с медовой заправкой и орехами, и нужно ли говорить, насколько он полезный и вкусный! такой салат можно делать круглый год, ведь тыква прекрасно хранится.
А еще предлагаем приготовить сладкий салат из моркови с тыквой и изюмом, такой же яркий, вкусный и полезный.
Ингредиенты:

- сладкая тыква с плотной оранжевой мякотью – 200 гр;
- яблоки – 2-3 шт;
- изюм – горсть;
- курага – 10-12 шт;
- орехи грецкие (ядра) – горсть;
- лимонный сок – по вкусу;
- мед жидкий – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:



Грецкие орехи подсушите

Рецепт витаминного салата из сырой тыквы ооочень простой. Для начала грецкие орехи подсушите в духовке при низкой температуре или на плите, на сухой сковородке. Чтобы орехи равномерно подсушились и не пригорели, их нужно помешивать, а когда будут готовы сразу снять с горячей сковороды или с противня. Остудить на блюдце.



Изюм запарьте

Изюм вымойте, удалите мусор и поврежденные изюминки. Залейте кипятком, распаривайте 2-3 минуты. Залейте чистой холодной водой, остудите и затем высушите на полотенце.



курагу порезать

Если курага плотная, сухая, ее нужно распарить так же, как изюм или подержать на водяной бане 5 минут. Мягкую курагу достаточно вымыть, обсушить и затем нарезать длинными полосками.



тыкву натрите

Очищенную от корки и семян тыкву натрите на корейской терке либо нарежьте соломкой, натрите на обычной крупной терке.





Яблоки нарежьте

Яблоки для нашего витаминного салат из сырой тыквы разрежьте пополам или на 4 части. Удалите серединку. Место разреза сразу же сбрызните лимонным соком или протрите долькой лимона. Срежьте кожицу с яблочных долек, мякоть тоже протрите лимоном (чтобы яблоко не темнело). Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой.



смешайте мед и оливковое масло

Для заправки смешайте жидкий мед и оливковое масло. Густой или засахарившийся мед нужно растопить на водяной бане, остудить и взбить с маслом до однородной консистенции.
В медовую заправку добавьте лимонный сок по вкусу.



орехи нарежьте

Остывшие грецкие орехи очистите от коричневой кожицы, порубите ножом на небольшие кусочки.





соедините ингредиенты

Смешайте морковь, курагу, яблоки и изюм.



Полейте салат заправкой

Полейте салат медовой заправкой и добавьте грецкие орехи. При желании в салат можно добавить мелко нарезанную мяту, чернослив, семечки и т.п.



Выложите салат на тарелку

Выложите салат на тарелку и сразу же подавайте. Долго держать готовый витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами не рекомендуется – фрукты и овощи при нарезке быстро теряют витамины, а медовая заправка стекает. Лучше сделать небольшую порцию и сразу же съесть салат.


салат из тыквы и яблок

Витаминный салат, рецепт которого мы вам показали, готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Салат из сырой тыквы попробовали, может теперь по порции салата из жареной тыквы с чечевицей?


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..