Салат "Эндивий" с сухариками


Салат "Эндивий" с сухариками

Опубликовано: 21.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эндивий – загадочное слово для непосвящённого человека. На самом деле это один из сортов цикория. Обычный «кудрявый» сорт цикория имеет очень горький вкус и не слишком используется в кулинарии. После специальной обработки его употребляют в качестве напитка. Эндивия же была специально культивирована во Франции для приготовления разнообразных салатов, горячих блюд и закусок. Лёгкая горчинка этого сорта придаёт пикантность остальным ингредиентам. Кроме нежного оригинального вкуса Эндивия, очень полезна для здоровья своими целебными свойствами. Конечно, лучше употреблять этот продукт без тепловой обработки. Из множества блюд, в состав которых входит Эндивия, самым популярным остаётся салат. Приготовить его достаточно легко, и он всегда придётся к месту и за праздничным столом, и в качестве лёгкого ужина. Так же хотим обратить ваше внимание на очень полезный и ни менее красивый экзотический салат из фруктов.
Итак, предлагаем вам приготовить салат "Эндивий" с сухариками.
Ингредиенты:

- 2 не слишком крупных соцветия эндивии;
- 150 гр любой колбасы или нежирной ветчины;
- 50 гр оливок без косточек;
- 50 гр маринованных шампиньонов;
- маленький пакетик сухариков;
- 100 гр соуса Цезарь или майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:



У соцветий Эндивии обрезать ножку так, чтобы листья легко отделялись

1. Что бы приготовить наш салат "Эндивий", нужно соцветий обрезать ножку так, чтобы листья легко отделялись. Если верхние листочки окажутся повреждёнными, то их лучше не использовать для блюда, т.к. «чашечки» должны быть крепкими и цельными, и не портить внешний вид блюда. Очень мелкие листья лучше также отложить для другого блюда, например салата.


Грибы и оливки мелко накрошить, а колбасу нарезать кубиками

2. Грибы и оливки мелко накрошить, а колбасу нарезать кубиками. Кстати, в этом салате будет удачно сочетаться с другими ингредиентами не только копчёная колбаса. Её легко заменить ветчиной, бужениной, обычной варёной колбасой или любым отварным охлаждённым мясом.


В чашку сложить измельчённые продукты, всыпать сухарики и перемешать

3. В чашку сложить измельчённые продукты, всыпать сухарики и перемешать. Лучше использовать сухарики со вкусом чеснока, что придаст большую пикантность салату "Эндивий". Если вы не планируете подавать блюдо на стол сразу после приготовления, то сухарики лучше отложить и добавить их непосредственно перед подачей, просто поспав сверху. Так вы избежите размокания сухариков в салате.


На блюдо, в котором будет подаваться салат, разложите листья эндивии

4. На блюдо, в котором будет подаваться салат, разложите листья эндивии. Разумеется, раскладывать можно в любом порядке, как нравится. А можно и в виде цветка, как в нашем рецепте. Чтобы «цветочек» не распадался, скрепите между собой ножки листьев зубочистками. Затем аккуратно, с помощью маленькой ложки, заполните листья салатом и сверху нанесите немного майонеза или соуса Цезарь. Если соуса нет, а майонез кажется слишком скучным – не беда. Пикантности обычному майонезу придадут несколько капель уксуса или сока лимона, рубленый чеснок и сушёная или свежая зелень.




Салат "Эндивий"

5. В средину «цветка» уложите оливки или грибы – по вашему вкусу и подавайте на стол! Салат "Эндивий" с сухариками готов.
так же предлагаем приготовить красивый салат «Цветок» с карамелизированной свеклой, инжиром и грушей.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..