Салат с лосятиной
Опубликовано: 15.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из дичи всегда являются изюминкой любого стола. Салат с лосятиной – очень сытная и питательная пища, подойдет в качестве праздничной закуски, а дома может вполне заменить мужчине обед.
Для приготовления салата с лосятиной понадобится:
- рис – 100 гр. (полстакана);
- мясо лося 250-300 гр.;
- приправы для варки мяса;
- морковь по-корейски 150-200 гр.;
- одна средняя луковица;
- три яйца;
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Главными условиями приготовления вкусного салата с лосятиной являются свежесть мяса и молодость животного. Мясо может использоваться и замороженное, но размораживать его нужно постепенно в холодильнике. Возраст лося видно по цвету мяса, у старого животного оно темно-красно-коричневое, а у молодого мясо розово-бежевое.
Мясо старого животного, наверное, и годится только в салат, когда оно долго проварено и очень мелко порезано, в остальных блюдах оно будет очень твердым и сухим.
Мясо хорошо промыть, удалить пленки. Положить мясо в кастрюлю, налить воды, посолить, добавить смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковицу, зелень. Варить 1,5 часа. Достать мясо из бульона, остудить, мелко порезать.
2. Лук очистить, мелко порезать.
3. Рис для салата с мясом лося тщательно промыть в холодной воде, сварить, промыть еще раз.
Кстати, также с рисом получается отличный крабовый салат.
4. Яйца сварить, очистить и порезать.
5. Все подготовленные ингредиенты салата с рисом и лосятиной переложить в одну посуду.
6. Посолить, добавить майонез, перемешать. Подавать салат с лосятиной порционно.
А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из индейки и сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии