Салат с корнем петрушки и орехами


Салат с корнем петрушки и орехами

Опубликовано: 25.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Принято считать, что салатное время – это весна и лето: именно тогда хозяйки готовят всевозможные блюда из свежих овощей. Но ведь и с приходом холодов в магазине можно найти много полезных и вкусных продуктов! Возьмем хотя бы коренья: из моркови и корня петрушки получаются сочные и хрустящие салаты. Один из них – салат с корнем петрушки и орехами, который мы предлагаем вам приготовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

- фиолетовая капуста – ¼ головки;
- корень петрушки – 1 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт. (тоже средняя);
- яйца – 2 шт;
- грецкие орехи – 5 шт;
- лук-порей – зеленая часть стебля;
- листья петрушки – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с корнем петрушки и орехами.


Нарезаем капусту

2. Фиолетовую капусту режем на тонкие кусочки и складываем в салатницу. Самый простой способ измельчить капусту – просто нарезать ее ножом, хотя можно использовать еще два варианта: поместить ее в кухонный комбайн или натереть на крупной терке. В любом случае, кусочки капусты должны получиться маленькими и нежесткими.


Натираем корень петрушки

3. Корень петрушки чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к капусте.

Кстати ,также предлагаем вам приготовить салат из корня сельдерея и картофеля.



Натираем морковь

4. С морковью поступаем точно так же: чистим и трем на терке. Для разнообразия, можно использовать крупную терку.




Добавляем орехи

5. Вкуснее всего сырой корень петрушки получается в сочетании с грецкими орехами. Собственно, можно готовить и совсем простой салат: корень петрушки + орехи + лук + растительное масло. В нашем случае ингредиентов будет больше, ведь мы готовим салат на праздничный стол. Так что грецкие орехи чистим и добавляем в салат, следя, чтобы вместе с ядрами в салатницу не попали пластинки и ореховая скорлупа.


Перемешиваем

6. Зеленую часть лука-порея режем тонкими кусочками и кладем в салат. Листья петрушки также измельчаем и добавляем в блюдо. Солим по вкусу, добавляем две ложки масла и перемешиваем. На этом этапе можно переложить салат в блюдо, в котором мы будем подавать его на стол.


Салат с корнем петрушки и орехами

7. Теперь салат с корнем петрушки нужно слегка притоптать сверху, чтобы его поверхность стала гладкой. Мы будем покрывать ее тертыми яйцами. Но сначала их нужно сварить вкрутую и остудить под холодной водой. Вареные яйца чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем сверху салата.
Салат с корнем петрушки и орехами готов! Вместо грецких, в этом рецепте можно использовать другие орехи: например, кешью или лещину. Ну а вместо растительного масло отличной заправкой может стать домашний майонез, которым можно украсить и верхний яичный слой блюда!

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..