Салат "Италия"


Салат "Италия"

Опубликовано: 13.04.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат Италия – это очень простой и вкусный рецепт блюда, которое прекрасно подойдет для романтического ужина. В это блюдо входит минимум ингредиентов, но вкус никого не оставит равнодушным. Изюминкой салата выступает сочный виноград, который не только украсит салат, но и наполнит его сладостью и свежестью. Еще это блюдо подойдет всем, кто следит за своей фигурой, поскольку содержит в себе минимум калорий.

Ингредиенты:

- смесь свежих салатов – 200 гр.;
- помидоры черри – 100 гр.;
- синий виноград – 100 гр.;
- лайм – половинка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.


Приготовление:



Собираем все необходимые ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата "Италия".


Высыпаем зелень в салатник

2. Как правило, для таких блюд мы выбираем один вид салата, но в Италии для более насыщенного вкуса используют смеси разных видов зелени. Лучше всего сочетаются между собой салаты айсберг, месклан, палла росса, ромен и руккола. Высыпаем зелень в салатник.


Выкладываем помидоры

3. Помидоры черри прекрасно подходят для овощных салатов, поскольку имеют легкий и приятный вкус. Но по желанию можно взять обычные томаты. Выкладываем помидоры черри целиком на зелень. Не стоит их нарезать, поскольку можно потерять весь сок, который находится в плодах.




Высыпаем виноград

4. Не многие знают, что в винограде содержатся важные для здоровья человека вещества - витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. В этом итальянском салате можно использовать любой виноград на ваше усмотрение. Высыпаем его на наш салат.


Выдавливаем сок лайма

5. Легкую пикантность блюду добавит сок лайма. Но нужно быть внимательным, поскольку если переборщить, то можно испортить вкус всего салата. Выдавливаем несколько капель на салат "Италия".


Добавляем оливковое масло

6. Для заправки используем оливковое масло холодного отжима. Добавляем 2 столовые ложки в салат.




Добавляем бальзамический уксус

7. Завершающей ноткой в блюде послужит бальзамический уксус. Он дополнит вкус винограда.


Салат "Италия"

8. Салат "Италия" может послужить оригинальной закуской или стать дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..