Салат с капустой, помидорами и перцем


Салат с капустой, помидорами и перцем

Опубликовано: 25.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обогатит витаминами и освежит праздничный стол этот вкусный овощной салат. В данном блюде собраны все самые полезные овощи, которые доступны не только в летнее время, но и зимой на полках магазина.

Для приготовления салата будут необходимы следующие ингредиенты:

- капуста белокочанная - 200 грамм;
- помидоры небольшого размера - 4 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- перец сладкий салатный - 1 штука;
- свежий укроп - несколько веточек;
- масло подсолнечное - 30-40 грамм;
- соль по вкусу.


Приготовление:



Капусту нашинковать

Капусту предварительно очищаем от верхних листьев, затем моем и нарезаем тонкими полосками.


добавляем соль

Помещаем капусту в неглубокую емкость, добавляем соль.


Добавляем подсолнечное масло

Добавляем подсолнечное масло.
Перемешиваем капусту и отставляем ее. В это время капуста пустит сок и немного размягчится - станет более податлива для приготовления салата с помидорами и перцем.


Лук нарезать

Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.




перец нарезать

Салатный перец моем, очищаем от хвостика и семян, делим на дольки и нарезаем соломкой.


Помидоры нарезать

Помидоры моем, просушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками.
В зависимости от результата, который хотим получить, выбираем емкость для укладки салата с капустой, помидорами и перцем. Для этого салата использовалась круглая чашка диаметром около 10 сантиметров и глубиной около 7 сантиметров.


укладываем слой капусты,

На низ емкости укладываем слой капусты, которая к этому времени уже размягчилась. Высота слоя 1-2 сантиметра. Расходуем только половину капусты. На капусту выкладываем тонким слоем половину подготовленного заранее лука.
Чтобы лук был вкуснее, его можно замариновать на 10 минут в соке лимона.




слой помидор

Следующим слоем салата с капустой, перцем и помидорами кладем дольки томата.


слой капусты

Выкладываем оставшуюся капусту.


слой сладкого перца

Теперь распределяем слой сладкого перца.


слой  лука

На перец укладываем оставшийся лук.




переворачиваем емкость

Емкость, в которую складывали слоями салат, переворачиваем на заранее подготовленную тарелку.


укроп нарезаем

Для украшения салата используем укроп. Моем укроп в проточной воде и мелко нарезаем.


Укладываем укроп

Укладываем его на верхушке блюда или посыпаем им весь салат с капустой, помидорами и перцем.


уложить горошек

Для украшения можно использовать также зеленый консервированный горошек. Аккуратно разложить его вокруг горки укропа.




украсить горошком основание салата

А также украсить им основание салата.


Салат с капустой, помидорами и перцем


Салат, напоминающий собой разноцветную радугу готов, подаем его на стол с мясными блюдами.


Рецепт салата с капустой, помидорами и перцем

А еще рекомендуем вам угостить своих домочадцев капустным салатом с яйцом.
Приятного аппетита!


Салат с капустой и помидорами

Автор - Глебова Анна.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.08.2016 / 10:19
Салат и вкусный и полезный. Капусту, важно, шинковать тонко, тогда она будет вкуснее и сочнее. Когда замачиваю ее в масле, добавляю немного уксуса(буквально на кончике чайной ложки). Лук режу не полукольцами, а очень мелко шинкую(муж и дети просят помельче) и обязательно его обдаю кипятком, чтобы убрать горечь. Помидоры и перец режу соломкой. Ну и как в рецепте собираю салат точно в такой же последовательности. Обязательно укроп, а вот горошек, пусть и для украшения, не использую.
Стр: [1] »