Теплый салат с кускусом и овощами


Теплый салат с кускусом и овощами

Опубликовано: 20.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Если вы не пробовали израильский кускус птитим, советую начать знакомство с рассыпчатой крупой, при варке похожей на крупную икру осетровых рыб молочно-яичного цвета, с теплого салата. В этом блюде гармонично сочетаются осенние овощи, свежие травки, любимые специи и крупа из твердых сортов пшеницы. Любопытно, что в других странах израильский кускус птитим не относят к настоящему кускусу, а скорее считают пастой/макаронными изделиями. Но этот факт не меняет отличного вкуса и полезности птитима.



ингредиенты


Ингредиенты на 2 порции:

- кускус израильский птитим – 100-150 г;
- лук красный/белый – половинка луковицы;
- перец сладкий болгарский – 1/2 шт.;
- тыква свежая – небольшая часть;
- баклажаны – 1-2 маленьких шт.;
- перец молотый + соль – по щепотке;
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
- укроп + кинза свежие – по веточке;
- чеснок свежий – 1 зубок;
- фенхель, лук порей – по желанию;
- перец стручковый острый – 4-5 колечек.


Пошаговый рецепт с фото:



Залить кускус израильский чистой холодной водой

Чтобы приготовить теплый салат с кускусом и овощами, первым делом нужно залить птитим израильский чистой холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения на сильном огне, затем накрыть крышкой и готовить 10-13 минут (см. упаковку) на медленном огне до полного впитывания жидкости.


овощи нарезать

Сезонные овощи помыть, почистить и нарезать: лук – полукольцами, болгарский перец, тыкву и баклажаны – брусочками, зелень и чеснок мелко нарубить.


птитим сварить

Во время варки израильский кускус птитим значительно увеличится в размерах и станет похожим на мелкий жемчуг: каждое зерно имеет идеальную форму и не слипается с другими. Готовый кускус снять с плиты и аккуратно перемешать лопаткой/ложкой.
Кстати, если вы любите салаты с крупами, то предлагаем вам также попробовать теплый салат с булгуром.


обжарить овощи

В сковороде или сотейнике на оливковом масле обжарить сезонные овощи для теплого салата с кускусом: лук и тыкву, баклажаны и сладкий перец.




добавить перец, чеснок

Затем острый перец и чеснок, зелень и фенхель.


жарить до готовности

Овощи жарить в достаточном количестве оливкового масла до готовности. Примерное время тепловой обработки овощей – 10 минут. Важно: овощи не пережаривать! В конце приготовления посолить и посыпать свежемолотым перцем/смесью перцев.


выложить отваренный кускус

В салатницу выложить отваренный кускус.




Добавить овощи

Добавить обжаренные сезонные/любимые овощи.


ингредиенты перемешать

Все ингредиенты теплого салата с кускусом и овощами бережно перемешать, чтобы каждое зернышко птитима «искупалось» в масле и соединилось с ароматными овощами и зеленью.


Теплый салат с кускусом и овощами

Теплый салат с овощами и кускусом подать сразу на стол в порционных мисках/пиалах или глубоких тарелках для каши, чтобы сохранить блюдо в теплом виде.
А также любителям теплых салатов предлагаем приготовить салат с грибами и фасолью.
Приятного вам аппетита!


Рецепт теплого салата с кускусом и овощами

Теплый салат с израильским кускусом готовила Eva Adamova


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..