Французский салат


Французский салат

Опубликовано: 18.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат очень легок в приготовлении, в него входят обычные продукты. Готовится быстро и приятно, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

- 12 перепелиных яиц (можно использовать и куриные, это 4 средних куриных яйца, во многих салатах я использую именно перепелиные яйца, ведь они полезнее вкуснее, правда чистить их намного сложнее, чем - куриные);
- 100 грамм сыра;
- 3 средних яблока;
- 1 средняя луковица;
- 1 лимон;
- уксус, вода, сахар, соль, майонез;
- смородина – для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



лук замариновать

1) Поставим вариться яйца. Для начала нарежем лук мелкими дольками и маринуем. Зальем лук кипятком, и дадим постоять ему минут 5. Сольём кипяток и добавим в лук такую смесь: 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса, пол чайной ложки сахара и щепотка соли. Если эта жидкость полностью не покрыла ваш лук, то долейте в таких же пропорциях.



Очистим яйца

2) Когда яйца для французского салата сварились, переместим их в тарелку с холодной водой, так они и быстрее остынут и очищаться будут лучше. Очистим яйца.


Натрем яйца

3) Натрем яйца на крупную терку и оставим на время в тарелке.
А еще предлагаем вам попробовать салат с перепелиными яйцами и балыком.


Яблоко очистить от середины

4) Яблоко разрежем пополам и вырезаем сердцевину.




Яблоко нарезать

5) Шинкуем 1 половинку яблока, выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком, это для того чтобы яблоко не желтело со временем. Так проделываем со всеми яблоками.


Выкладываем яблоки

6) Выкладываем яблоки в салатницы, и поливаем майонезом. Советуем вам использовать домашний майонез.


выкладываем лук слоем

7) Сливаем наш лучок, к этому времени он уже достаточно замариновался, выкладываем лучок слоем поверх майонеза.




слой яйца

8) Поливаем лучок майонезом и следующем слоем нашего салата с маринованным луком идет яйцо.


слой сыра

9) Яйцо тоже смазываем майонезом. Натираем сыр на крупную терку и щедро насыпаем на слой из яиц. Украшаем майонезом и ягодами смородины.
Вот и все, наш французский салат готов!

Приятного аппетита!


Французский салат

Из ингредиентов, которые я указала, получится 3 такие салатницы.
А также советуем приготовить французский картофельный салат.
Приятного аппетита!
Авторство: Валерия Радченко


Рецепт французского салата



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.02.2015 / 17:57
действительно салат из остатков холодильника, у меня в пустом холодильнике всегда лежат 12 перепелиных яиц
Стр: [1] »