Салат "Прощай, грусть!" - овощи гриль, гранат, базилик и кумкват

Салат "Прощай, грусть!" - овощи гриль, гранат, базилик и кумкват

Опубликовано: 14.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Если вас настигла грусть, а за окном беспробудные дожди – приготовьте яркий салат из привычных овощей и маленького экзотического фрукта кумкват или привычного апельсина. Оригинальность салата заключается в смелом соединении овощей и курицы гриль с сладкими фруктами – кумкват/апельсин и гранат. Оливково-лимонная заправка и фиолетовый базилик добавят еще порцию красок в осеннее блюдо.
Итак, готовим салат из овощей гриль «Прощай, грусть!».
Время приготовления: 30 минут.
Категория блюд: салаты и закуски.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2 -4 порции салата:
- баклажаны – 1 среднего размера;
- мини-кукуруза свежая – 5-6 шт.;
- лук репчатый белый/красный – 1 шт.;
- кумкват или мини апельсин – 1-2 шт.;
- курица отварная (белое мясо) – 6-10 кусочков;
- гранат (зерна) – горсть;
- базилик зеленый/фиолетовый – 1-2 веточки;
- масло оливковое – 1-2 ст.ложки;
- сок лимона – 1 ст.ложка;
- соль + молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Готовим салат с овощами гриль, курицей и фруктами:



овощи нарезать

Баклажан небольшого размера помыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1 см. Мини кукурузу разрезать на две части, а затем разделить на половинки вдоль. Красный или белый лук нарезать кольцами толщиной не более 1 см.


выложить овощи на гриль

Подготовленные овощи обсушить бумажной салфеткой. Сухую сковороду гриль нагреть, нарезанные лук, баклажаны, кукурузу и маленькие кусочки курицы выложить на рифленое дно. Сбрызнуть овощи (но не сковороду!) оливковым маслом.


посыпать молотым перцем

Посолить и посыпать молотым перцем.


обжарить с двух сторон

Овощи и белое мясо курицы обжарить с каждой стороны в течение 5-ти минут на среднем огне, жарить до готовности и появления характерных полосок.
В процессе обжарки баклажаны и лук можно слегка прижимать лопаткой для красивого результата.


соединить остальные продукты

Крупные листья фиолетового базилика порвать, мелкие оставить целыми; кумкват нарезать тонкими кружочками, зерна граната освободить от белых прожилок целого плода.


охладить мясо и овощи

Готовые овощи и мясо гриль переложить в салатницу, немного охладить.


добавить фрукты и зелень

Добавить зерна граната, листья базилика и кружочки кумквата или маленького апельсина. Если вы любите зелень – посыпьте салат укропом, кинзой и зеленым луком.


сбрызнуть оливковым маслом и перемешать

В заключении процесса приготовления салат из овощей гриль сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, все ингредиенты перемешать, а затем украсить готовое блюдо листочками темного базилика. Наш салат «Прощай, грусть!» готов.


салат Прощай грусть

Салат из овощей и курицы гриль с зернами граната и экзотическим фруктом кумкват можно подать в салатнице или порционно. Блюдо идеально сочетается с итальянским хлебом чиабатта и хорошим сухим вином. Приятного вам аппетита!


салат с мясом, овощами и фруктами

Салат готовила Eva Adamova


салат с овощами гриль


Можете приготовить теплый салат гриль - сытный и очень вкусный салат.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика