Теплый салат с беконом и тыквой


Теплый салат с беконом и тыквой

Опубликовано: 24.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть очень простые салаты как по набору продуктов, так и в приготовлении. Но при этом очень гармоничные по вкусу, аппетитные, яркие и полезные. И достаточно сытные и самодостаточные, чтобы заменить собой легкий ужин, в котором калорий будет не слишком много, а вкусовых ощущений – масса.
Теплый салат из тыквы и бекона дополнить можно нежной фетой или брынзой, и обязательно добавить руколу. Кстати, пряная рукола, сочный перец и чуть сладковатая нежная тыква отлично сочетаются между собой, наполняя салат витаминами и яркими красками. А солоноватый бекон и творожный сыр сделают салат сытным и расставят вкусовые акценты.

Ингредиенты:

- тыква – 300 гр;
- бекон – 50-70 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- брынза или фета – 50 гр;
- красный болгарский перец – 1 шт;
- листья рукколы – горсть;
- соевый соус для украшения салата;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Листочки рукколы положите в воду

Листочки рукколы будут свежее и ярче, если перед тем, как добавлять зелень в теплый салат с беконом и тыквой, вы подержите их минут 10-15 в очень холодной воде.



Тыкву нарезать

Тыкву очистите от корки и удалите внутреннюю часть с семенами и мягкой, волокнистой мякотью. Вымойте тыкву, нарежьте небольшими кусочками (не толстыми).



нарежьте бекон.

Тонкими ломтиками нарежьте бекон. Нет бекона? Замените его ветчиной, но нарезать ее нужно не очень тонко, брусочками.



бекон обжарьте

Выложите бекон в раскаленную сковороду. Если бекон недостаточно жирный, обжаривайте его в масле, если жировые прослойки широкие, то масло можно не добавлять. Обжаривайте до легкого румянца.





обжарьте тыкву

В том же масле обжарьте тыкву на тихом огне. Лучше слегка не дожарить тыкву. Чтобы она оставалась плотной внутри и стала мягкой снаружи.
Кстати, оценить пользу и отличный вкус тыквы вы также сможете в салате с сельдереем и виноградом.



перец нарежьте

Болгарский перец для теплого салата с беконом и тыквой освободите от семян. Нарежьте брусочками или дольками. Выложите в сковороду и подержите на среднем огне 1-2 минуты. Поджаривать перец не нужно, как только он слегка размягчится, сразу снимайте с огня.



Смешайте все поджаренные ингредиенты

Смешайте все поджаренные ингредиенты салата с тыквой и беконом. Если нужно – подсолите. Но вполне допустимо готовить салат без соли, ее достаточно в беконе и брынзе. Поперчите по вкусу.





Добавьте листочки рукколы и брынзу

Осторожно перемешайте салат из бекона и тыквы. Добавьте обсушенные листочки рукколы и мелко нарезанную брынзу.



Теплый салат с беконом и тыквой

Выложите салат с рукколой и беконом на подогретую тарелку и сразу же подавайте.
а также любителям теплых салатов предлагаем приготовить салат с грибами и фасолью.
Приятного аппетита!


Рецепт теплого салата с беконом и тыквой


Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..