Мексиканский салат с курицей


Мексиканский салат с курицей

Опубликовано: 27.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой мексиканский салат – это яркие, сочные краски и такой же насыщенный, колоритный вкус. Как правило, в таких салатах много ингредиентов, разных по цвету и фактуре, и острая заправка с непременным участием жгучего перчика чили. Майонеза или йогурта в мексиканском салате вы не встретите, назначение соуса тут совершенно иное – не смягчить вкус, а подчеркнуть его, сделать более выразительным, многогранным.
Что касается жгучего чили – добавляйте перец исключительно по своему вкусу. Если любите острые салаты, придерживайтесь пропорций, рекомендованных в рецепте. Если нет – уменьшайте количество чили, заменив его сладкой паприкой или душистым перцем.

Ингредиенты:

- свежий крепкий огурец – 1 шт (крупный);
- фиолетовый лук – небольшая головка;
- капуста брокколи или цветная капуста (замороженная) – 10-12 соцветий;
- сладкий болгарский перец – 2 шт (разного цвета);
- отварная куриная грудка – 150 гр;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки;
- яблочный или любой фруктовый уксус – 1,5 ст. ложки;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу.


Для соуса:

- сок лимона или лайма – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- молотый кориандр – 1-2 щепотки;
- жгучий перец чили (молотый) – 0,5 ч. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



лук замариновать

Даже фиолетовый салатный лук бывает с горчинкой, которая может испортить вкус мексиканского салата с курицей. Поэтому лук нужно мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Будет достаточно 10-15 минут – как раз в это время вы успеете нарезать остальные продукты и приготовить соус.



Капусту брокколи залить кипятком

Капусту брокколи или цветную капусту можно не отваривать, а только залить кипятком на несколько минут. Она станет сверху мягковатой, а внутри останется хрустящей.



филе нарежьте

Отварное куриное филе достаньте из бульона, нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна.

Кстати, любители нежного куриного мяса непременно оценят вкус салата с курицей и кунжутом.



Огурцы нарезать

Огурцы для мексиканского салата нужны сочные, хрустящие и ни в коем случае не подвявшие. Тонкую кожицу можно не срезать, если же огурцы тепличные, то грубую плотную кожицу срежьте. Нарезайте огурчики мелкими кубиками.





Перец нарежьте

Перец освободите от семян. Если есть подпорченные или поврежденные места на кожице - срезайте эти участки. Мякоть нарежьте кубиками.



приготовить заправку

Заправку (острый соус) готовим на основе оливкового масла и сока лимона или лайма. Сок лайма более кислый и резкий, его можно взять чуть меньше. Добавьте к маслу и лимонному соку молотый кориандр и перец чили. Взбейте соус вилкой до однородности.



овощи полить заправкой

Мексиканский салат с курицей можно приготовить по-разному. Все смешать в одном салатнике и полить заправкой. Или подавать салат порционно, или сделать его слоеным. Если выбираете порционную подачу (как слоеный салат), то нарезанные продукты нужно складывать в отдельные чашки, за исключением огурцов и мелко нарезанной брокколи – эти овощи смешиваются, их объединяет зеленый цвет и хрустящая структура. В каждую чашку добавьте немного острого соуса и чуть посолите.





Мексиканский салат с курицей

Возьмите кулинарное кольцо или обрезанную с двух сторон баночку из-под кукурузы. Поставьте на тарелку и выкладывайте продукты слоями, чередуя в любой последовательности. Верхний слой сделайте из зернышек кукурузы и полейте салат с курицей и брокколи заправкой. Необычная подача сделает салат еще интереснее, особенно, если он готовится для праздничного стола.



Рецепт мексиканского салата с курицей

А еще предлагаем вам попробовать индийский салат с томатами.
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.10.2015 / 11:20
spasbo,appetitno ocen i nedorogo!
Стр: [1] »