Веррин из свежих овощей


Веррин из свежих овощей

Опубликовано: 26.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свежих овощей можно подать в виде верринов – салатов, уложенных слоями в прозрачные стаканы или фужеры. Особенно актуальна такая подача для фуршета, молодежной вечеринки и новогоднего застолья – удобно и гостям, и хозяйке. Стаканы лучше брать небольшие (шоты или стопки), и сделать салаты в разном цветовом и вкусовом сочетании.

Ингредиенты:

- свежие помидоры с плотной мякотью – 300 гр;
- сладкий болгарский перец – 3 шт;
- свежие крепкие огурцы – 3 шт;
- зелень кинзы, петрушки или укропа – 1 пучок;
- зеленый лук – несколько перышек;
- лимонный сок (или сок лайма, яблочный уксус) – 1-1,5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- острый перец чили – 0,5 шт (по желанию);
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- оливковое масло – 3 ст. л.


Приготовление:



зелень нарезать

Если готовите веррин из свежих овощей на большую компанию, то зелень можно нарезать заранее и сложить ее в герметично закрывающийся контейнер. С томатами и перцем идеально сочетается базилик, но его резкий аромат не все любят, поэтому лучше взять более привычные укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Нарезать зелень довольно мелко.



томаты нарезать

Даже плотные томаты через час-другой выделяют сок, и салат становится водянистым. Чтобы этого не произошло, и веррины из овощей долго сохраняли презентабельный вид, используйте для салата только помидорную мякоть, а серединку с семенами удалите. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Выделившийся при нарезке сок слейте, он не понадобится.



Огурцы нарежьте

Огурцы вместе с кожицей нарежьте мелкими кубиками. Тепличные огурцы не горчат, а грунтовые обязательно попробуйте на вкус, чтобы не испортить овощной веррин.



перец нарежьте

Сладкий болгарский перец очистите от семян и перегородок. Мелко нарежьте. Если решите добавить острый чили, то его можно порубить вместе с семенами (тогда салат будет очень острым) или семена удалить.
А также любителям острых блюд предлагаем попробовать салат с авокадо и сельдью.




сделайте заправку

Заправку для веррина из свежих овощей сделайте универсальную, подходящую для любого сочетания овощей. Например – из оливкового масла, взбитого с лимонным соком или уксусом. Если такой соус кажется слишком обыденным, используйте сок лайма и несколько видов молотого перца.



полейте томаты заправкой

Получившейся заправкой полейте нарезанные томаты – они будут в салате верхним слоем и заправка постепенно пропитает нижние слои. Чуть подсолите томаты.



Веррин из свежих овощей

Заполните стаканчики овощами, чередуя слои перца, огурцов и томатов. Сверху украсьте салат мелко нарезанной зеленью и веточкой кудрявой петрушки.





Рецепт веррина из свежих овощей

а также советуем вам попробовать веррин с помидорами и грибами.
Приятного аппетита!
На заметку. Салат можно сделать в любом сочетании – добавить черешковый сельдерей, цветную капусту, редис, дайкон и т. п.

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..