Салат с копченой скумбрией, яблоком и огурцом


Салат с копченой скумбрией, яблоком и огурцом

Опубликовано: 26.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

На наших столах чаще появляются всевозможные салаты из мяса, ветчины. Набор рыбных же – намного скуднее. А ведь из соленой рыбки можно приготовить угощение не хуже. А как пойдет, например, салат с копченой скумбрией (рецепт с яблоком) под водочку во время праздников! Тут и копченая скумбрия, которую любят есть даже просто так. В салате же она раскрывается совершенно по-новому. Особенно в такой чудесной компании со свежим огурцом и яблочком.
Готовить этот рыбный салат рекомендуем перед подачей, ведь водянистые огурцы через время могут выделить излишне много сока. А из-за этого «товарный вид» салата немного потеряется.



ингредиенты


Необходимые ингредиенты:

- 1 целая тушка скумбрии холодного копчения;
- 4 свежих огурца;
- 3 яйца;
- 1 большое зеленое яблоко;
- 0,5 стакана зеленого консервированного горошка;
- 2 ст. ложки майонеза;
- петрушка и укроп.


Приготовление:



Огурцы нарежьте

Огурцы для салата с копченой скумбрий выбирайте небольшие, чтобы семена внутри были маленькими и нежными. Помойте овощи, отрежьте кончики и нарежьте при помощи овощечистки тонкими слайсами. Можно также воспользоваться теркой, которой шинкуют капусту. Ломтики огурцов должны быть нежными и тонкими, напоминающими лепестки.


соедините горошек и огурец

Немного отожмите сок из огурцов, чтобы они были менее водянистыми. Выложите их в глубокую миску. Туда же отправьте зеленый горошек.


скумбрию очистите

У скумбрии отрежьте голову и выньте внутренности. Тщательно очистите тушку и сполосните ее под проточной водой. Дальше извлеките хребет. Постарайтесь так вытащить позвоночник, чтобы с ним убрались реберные кости. Если же какие-то остались – не беда. Просто удалите их вручную, а еще удобнее делать это старым ненужным пинцетом. После этого снимите филе с кожицы.




нарежьте рыбу кубиками

В филе самой скумбрии костей нет. Просто нарежьте рыбу кубиками размером в 1 см.
А еще любителям копченой рыбы предлагаем попробовать салат с копченой селедкой и горошком.


яйца нарежьте

Отварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания на маленьком огне. Затем залейте их холодной водой и дайте остыть.
Очистите яйца и нарежьте кубиками.


добавить скумбрию и яйца

Выложите нарезанную скумбрию и яйца в посуду к огурцам и горошку.




Яблоко нарезать

Яблоко для салата с копченой скумбрией и огурцом необходимо нарезать в самом конце, чтобы оно не окислилось и не потемнело. Нарежьте его тонкой соломкой и также отправьте в миску.


зеленый лук и укроп нарежьте

Возьмите 2-3 пера зеленого лука и 3-4 веточки укропа. Мелко порубите их, после чего добавьте в салат с копченой скумбрией и огурцом.


Добавьте  майонез

Добавьте в салат майонез.


перемешайте салат

Тщательно вымешайте салат с огурцом и скумбрией.




украсьте огурцом

Будет очень эффектно, если вы подадите его, уложенным на тонкие ломтики яблока, сверху украсьте лепестками из огурцов и присыпьте зеленым луком.
А также предлагаем вам включить в ваше праздничное меню [url=Салат-торт с отварной скумбрией]салат-торт со скумбрией[/url], от которого все ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!


Салат с копченой скумбрией и огурцом

Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)


Рецепт салата с копченой скумбрией и огурцом


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..