Овощной салат с сырно-чесночным соусом


Овощной салат с сырно-чесночным соусом

Опубликовано: 22.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Попробуйте заправить привычный овощной салат не майонезом, сметаной или растительным маслом, а необычным соусом, приготовленным на основе тертого сыра, чеснока, майонеза и сметаны. Возможно, благодаря новой заправке, салат станет одним из ваших любимых блюд – сочетание овощей в нем классическое (помидоры, лук и огурцы) и готовить его совсем недолго.
Сыр для соуса выбирайте острый, твердых сортов. Идеально подойдет пармезан, но и более доступные сыры тоже придадут салату нужную остроту и насыщенный вкус.
Рецепт дня: овощной салат с сырно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

- зеленый листовой салат – 1 пучок;
- репчатый лук (фиолетовый или красный) – 1 луковица;
- помидоры свежие – 3 шт;
- огурцы – 2 шт (или 1 крупный салатный);
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- твердый сыр – 70-80 гр;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 3 ст. л;
- густая жирная сметана – 2 ст. л;
- уксус яблочный для маринада – 2 ст. л;
- сахар – щепотка.


Приготовление:



Лук маринуем

Лук для овощного салата режем полукольцами (или разрезаем полукольца пополам, на более мелкие кусочки), поливаем яблочным уксусом, добавляем по щепотке соли и сахара. Оставляем лук в маринаде на 10-15 минут. Как раз за это время мы нарежем овощи и приготовим сырно-чесночный соус для салата.



Огурцы нарезать

Огурцы разрезаем на 2 или 4 части вдоль, затем нарезаем дольками, не очень тонко.



помидоры нарежьте

Небольшими кусочками режем помидоры. Если в помидорах много сока, его сливаем.



рвем листья руками

Пучок салатных листьев промываем под проточной водой. Встряхиваем, обсушиваем полотенцем и рвем листья руками.



сыр трем

Для соуса сыр трем на мелкой терочке (если используете пармезан, натрите его на самой мелкой терке).



чеснок натираем

Очищаем от шелухи чеснок, натираем его на мелкой терке и смешиваем с сыром.



Добавляем майонез и сметану

Добавляем в соус майонез и густую сметану (вместо сметаны можно использовать жирные базарные сливки). Сметана или сливки нужны в сырно-чесночном соусе для густоты и смягчения вкуса.



Перемешиваем все овощи

Перемешиваем все нарезанные овощи. Лук отжимаем от маринада, добавляем в салат. Зелень мелко рубим, смешиваем с овощами.



Заправляем соусом

Солим овощной салат по вкусу. Заправляем сырно-чесночным соусом, но не добавляем соуса много, иначе салат быстро станет водянистым. Используем для заправки примерно треть от всего объема соуса.



Посыпаем тертым сыром

Перемешиваем овощи с соусом, выкладываем в порционные салатники. Посыпаем тертым сыром, зеленью и сразу же подаем к столу. Оставшийся соус лучше подать отдельно, чтобы можно было подкорректировать вкус готового салата.


овощной салат с соусом

Автор рецепта овощного салата с сырно-чесночным соусом - Елена Литвиненко (Sangina)

Быстрые салаты на праздничный стол помогут вам сэкономить время и силы.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!