Салат с креветками, яблоком и мандаринами

Салат с креветками, яблоком и мандаринами

Опубликовано: 13.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный и очень полезный салат из креветок. В этом блюде нежное мясо креветок отменно сочетается с ярко-оранжевыми ароматными мандаринами, хрустящими красными яблочками, пикантным сельдереем и сочными салатными листьями. Этот замечательный салатик наверняка придется по вкусу и вашим близким, и вашим гостям. Кроме того, он низкокалорийный, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем и заботящихся о своей фигуре.



Необходимые продукты


Необходимые продукты:

- варено-мороженое мясо креветок – 300 г;
- мандарины – 5 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- половина лимона;
- зелень сельдерея – ½ пучка;
- листья салата – 4-5 шт.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- черный молотый перец;
- соль.


Приготовление:



креветки отварить

В маленькой кастрюльке вскипятить не больше 0,5 литра воды, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и посолить. Засыпать в воду мясо креветок, дать закипеть и прогреть на малом огне 1-2 минуты.


креветки откинуть на дуршлаг

Затем креветки откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
Для приготовления салата с креветками, яблоком и мандаринами пригодны и сыро-мороженые очищенные или неочищенные креветки (неочищенных креветок надо брать 600 г).
Если вам нравятся блюда с креветками, то предлагаем вам также прочесть рецепт салата "Клеопатра".


Мандарины очистить от пленок

Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Три мандарина разделить на дольки, после чего каждую дольку очистить от пленки.


Яблоки нарезать дольками

Яблоки хорошенько вымыть, каждое разрезать пополам и удалить сердцевины. После чего, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками.


брызнуть лимонным соком

Ломтики яблок выложить в мисочку и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Перемешать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
Кстати, яблоки лучше использовать сочные сладкие и, желательно, красного цвета. Тогда салат с креветками и сельдереем будет выглядеть более нарядно и празднично.


Зелень мелко нарезать

Зелень сельдерея и петрушки промыть и обсушить. С веточек петрушки оборвать листики и оставить их для украшения блюда. Сельдерей мелко нарезать.
Листья зеленого салата вымыть и обсушить.


сок мандарина смешать со специями

Приготовление соуса. Из двух оставшихся очищенных мандаринов в тарелочку выжать сок. Добавить растительное масло и черный молотый перец. Тщательно перемешать.


Заправить салат соусом

В салатницу выложить мясо креветок, очищенные дольки мандаринов, сельдерей и дольки яблок. Несколько долек мандаринов оставить для украшения салата. Заправить салат с креветками, яблоком и мандаринами соусом и очень аккуратно перемешать.


свернуть листья салата

Оформление блюда. Каждый лист салата разрезать пополам, вырезать толстую грубую часть стебля. Из половинок скрутить «розочки».


выложить салатные листья

Уложить полученные «розочки» по периметру большой плоской тарелки (блюда).


выложить горкой салат

В центр блюда выложить аккуратной горкой салат с мандаринами и креветками.


Салат с креветками, яблоком и мандаринами

Между «розочками» из салатных листьев разложить ранее отложенные дольки мандаринов.


Рецепт салата с креветками и мандаринами

Украсить салат листиками петрушки.
А также любителям сочетать не сочетаемое предлагаем приготовить салат из свеклы с мандаринами.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика