Салат с жареной рыбой


Салат с жареной рыбой

Опубликовано: 23.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыба, в отличие от куриного мяса, является высококачественным источником белка и жирных насыщенных аминокислот. Существует огромное количество рыбных блюд, в том числе и салатов из рыбы.



Ингредиенты для салата с рыбой


Предлагаю сегодня приготовить салат с жареной рыбой, для которого потребуются следующие ингредиенты:

- жареная рыба (хек или любая другая) - 200 гр.;
- огурец соленый - 150 гр.;
- огурец свежий - 150 гр.;
- лук зеленый - 50 гр.;
- майонез салатный 30%.


Пошаговый рецепт с фото:

Предварительно рыбу следует очистить, распотрошить, посолить и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Остудить и приступить к приготовлению салата с жареной рыбой.


порезать кубиками соленый и свежий огурец

Для начала следует порезать кубиками соленый и свежий огурец. Если засоленный огурец слишком соленый, то его лучше промыть водой.


порезать кубиками жареную рыбу

Затем нужно порезать кубиками жареную рыбу.


соединить ингредиенты, добавить майонез

В салатник выкладываем поочередно огурцы и жареную рыбу. Измельчаем зеленый лук и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. Солить и перчить салат с жареной рыбой не следует.




Салат с жареной рыбой

Выкладываем в порционные пиалы и подаем к столу.
А с отварной рыбой предлагаем вам приготовить праздничный салат-торт.
Приятного аппетита!


Рецепт салата с жареной рыбой

Как правильно выбрать свежую морскую рыбу. К сожалению, у нас нет возможности покупать свежую морскую рыбу, как правило, ее к нам доставляют уже в замороженном виде. Если вам предлагаю купить не замороженную морскую рыбу, то к такой покупке следует отнестись с осторожность, а лучше и вовсе отказаться. Так как везти ее нужно издалека и, в свежем виде она сохранится, не сможет. Так что она или уже окончательно испортилась или под видом морской рыбы вам предлагают купить речную.
Первое, на что следует обратить внимание при покупке замороженной морской рыбы, это на срок годности. После размораживания филе рыбы должно оставаться упругим и плотным. Никакого неприятного запаха быть не должно. После размораживания, рыбу следует промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Готовить такую рыбу следует сразу после размораживания.

А более подробно о том, как выбрать рыбу, вы можете прочесть в нашей статье.

Автор: Алина Коломоец


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..