Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой


Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

Опубликовано: 16.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат с капустой и перцем болгарским имеет свой необычный, но приятный вкус. Рецепт с брынзой и руколой многие оценят по достоинству, а попробовавшие впервые – должны привыкнуть к необычному аромату блюда и его вкусовым качествам.
Тем не менее, этот салат очень полезен, особенно в период диеты. Рукола улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и уменьшает аппетит. Кроме того, эта трава – кладезь витаминов и полезных веществ.
При приготовлении блюда вы должны учесть, что рукола вступает во взаимодействие с металлами, поэтому перемешивать салат необходимо пластмассовой либо деревянной лопаткой и накладывать также неметаллическими приборами. Крошить руколу по этой же причине ножом не рекомендуется, ее необходимо рвать руками.
Также следует отметить, что рукола быстро раскисает, поэтому этот диетический салат нужно готовить перед самой подачей на стол. В крайнем случае, ингредиенты можно нарезать за час до подачи, но соусом заправить перед самым обедом.

Ингредиенты:

- 150-200 г свежей руколы;
- 1 большой сладкий перец;
- 2-3 листа пекинской капусты;
- упаковка фетаксы (или другой брынзы);
- ½ лайма или лимона;
- 1 ст. л. неострой готовой горчицы;
- 2-3 ст. л. оливкового масла.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с болгарским перцем и капустой.


Рвем руколу

2. Руколу мелко порвать руками.


Нарезаем капусту

3. Пекинскую капусту порезать ножом, удаляя жесткую сердцевину. Добавить в салатницу.


Нарезаем перец

4. Перец помыть, очистить от семян и плодоножки, порезать тонкой соломкой. Высыпать в салат.




Нарезаем брынзу

5. Брынзу порезать небольшими кубиками (1,5 см). Перемешать с салатом.

Кстати, если вы любите брынзу, то предлагаем приготовить салат с помидорами и авокадо.



Готовим соус

6. Готовим соус. В миску налить оливковое масло, выдавить из лайма сок, положить горчицу.Можете использовать растительное масло, лимон и сухую горчицу, но вкус соуса будет несколько отличаться от оригинального.


Взбиваем соус

7. Соус взбить. Полить приготовленным соусом нарезанный салат с болгарским перцем, капустой и брынзой, слегка перемешать, чтобы ингредиенты равномерно пропитались.
Готовый салат выложить в плоские тарелки, украсить веточками зелени и кусочками лайма. Подавать перед обедом в качестве аперитива.
Ингредиенты салата можно разнообразить, добавив новые или заменив предложенные. Например, можно при подаче порезать пополам помидоры черри и перепелиные яйца и украсить ими тарелку. Вместо брынзы можно использовать моцареллу, вместо пекинской капусты – белокочанную капусту. Ваша фантазия поможет создавать вам каждый раз новые блюда с такой полезной травой как рукола.




Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

8. Надеюсь, что вы по достоинству оцените рецепт салата с болгарским перцем, капустой и брынзой.

А также предлагаем вам приготовить салат с пекинской капустой и моцареллой.

Приятного вам аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..