Салат «Белочка»


Салат «Белочка»

Опубликовано: 24.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Женщина – самое необычное существо, ведь благодаря ей в мире столько красоты, доброты и, конечно же, множество идей. А наивысшим ее достижением является не только то, что она мать, но и хранительница домашнего очага. И только ей подсилу держать этот очаг надежно в своих руках. Ей суждено все возможное и невозможное – колдовать возле плиты на кухне и придумывать изысканные шедевры из ничего.
Казалось бы, что можно сделать из нескольких ингредиентов, но, как оказывается, можно, причем очень даже неплохой и вкусный праздничный салат или закуску. Этот салат называется «Белочка», хотя к белочке он не имеет никакого отношения, скорее всегоэто женская фантазия. В некоторых семьях его называют «Снежок» или «Чесночник», без этого салата не обходится не один праздник, будь то именины или свадьба.

Приготовить «Белочку» очень легко, для рецепта вам понадобится:

- сырок плавленый – 2 пачки;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло сливочное - 20 г.


Пошаговый рецепт с фото:

Начнем с заправки (это важно). Очищаем чеснок и подготавливаем майонез.


чеснок смешать с майонезом

Затем надо через чесночницу пропустить чеснок и смешать с майонезом. Соус-заправка для салата "Белочка" готов.

Теперь следует взять большую тарелку для удобства. Для приготолвения этого салата лучше всего взять плавленые сырки высокой жирности. Трем сырок на средней терке горкой. Но натираем не просто так, а с секретом: краешком сырок обмакиваем в майонез с чесноком и уже мокрым его натираем на терке. Далее немножко трем масло, снова сырок в майонез, масло и так пока не натрете весь сыр. Используя такой метод приготовления, у салата с плавленым сыром и майонезом будет изысканный и очень пикантный вкус.

Аккуратно лопаткой перекладываем салат "Белочка" в красивый салатник, приукрашиваем несколькими веточками петрушки и укропа. Готово!
А еще рекомендуем вам обязательно попробовать салат с плавленым сырком и овощами.
Приятного вам аппетита!

Рекомендации:

Плавленые сырки должны быть твердыми, если они очень свежие положите их на несколько минут в морозилку, это исправит ситуацию. Тем, кто любит салаты поострее, добавьте немного перца и больше чеснока.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..