Салат «Бонито» с курицей


Салат «Бонито» с курицей

Опубликовано: 27.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

«Красивый, прекрасный» - так звучит в переводе с португальского название этого салата. И правда, салат великолепный по всем параметрам – необычный, очень приятный на вкус, эффектная подача, удачное сочетание ингредиентов и несложное приготовление. Есть все, для того, чтобы салат можно было считать праздничным, а после дегустации занести в список своих любимых блюд.
В составе салата есть корейская морковка. Ее можно сделать по своему любимому рецепту или купить уже готовую. Если салат подается порционно, то длинные полоски моркови лучше нарезать помельче, чтобы выглядел салат аккуратно.

Ингредиенты:

- морковь свежая – 1 шт (или 100 гр. готовой корейской моркови);
- уксус 6 или 9% – 1 ст. л;
- специи для корейской моркови – кориандр, паприка, черный перец – по 0,5 ч. л;
- куриное филе – 250 гр;
- сыр твердых сортов – примерно 100 гр;
- майонез – 3-4 ст. л;
- яйцо – 2 шт;
- зеленый лук или другая свежая зелень – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1,5-2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:

Если вы используете готовую корейскую морковку, то первые два шага в рецепте пропустите. Если решите готовить морковь самостоятельно, то следуйте рецепту или приготовьте морковь по-корейски по нашему рецепту.


 морковь натереть

Очищенную длинную морковь нужно натереть на специальной терке или воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.



Смешать растительное масло специи и уксус

Подготовить маринад. Смешать растительное масло (его лучше прокалить и горячим смешивать с остальными ингредиентами), уксус и специи.



Залить теплым маринадом морковь,

Залить теплым маринадом морковь, перемешать. При желании добавить в маринад измельченный чеснок. Накрыть, оставить на 1-2 часа мариноваться.





натереть сыр

Для салата "Бонито" с курицей подойдет любой сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке.



Куриное филе нарезать

Куриное филе (или любое куриное мясо) отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне чтобы мясо не было суховатым. Нарезать мелкими кубиками.



яйца натереть

Вареные яйца натереть на терке (и желтки, и белки, не разделяя). Какую-то часть тертого яйца оставить для украшения салата (можно украсить верх салата с курицей и морковью только желтком или белком).





Морковь отжать, добавить остальные продукты

Морковь отжать от маринада (если готовили ее сами). Переложить в миску, добавить яйца, куриное мясо, тертый сыр и мелко нарезанную зелень.



Заправить по вкусу майонезом

Все перемешать. Заправить салат "Бонито" с курицей по вкусу майонезом, при необходимости посолить. Закрыть пленкой или крышкой и убрать в прохладное место на полчаса (если позволяет время).



Салат «Бонито» с курицей

Наполнить салатом пиалу, уплотнить его, прижимая к стенкам и донышку. Перевернуть на тарелку, пиалу снять. Украсить салат с морковью и курицей перьями зеленого лука, яйцом и корейской морковкой. Подавать салат лучше слегка охлажденным.

А также поклонникам корейской моркови предлагаем попробовать салат с грибами и копченой курицей.



Рецепт салата «Бонито» с курицей

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..