Салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом


Салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом

Опубликовано: 30.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Праздничным салата вовсе не обязательно быть сложными и замысловатыми, ведь вполне можно воспользоваться рецептом, в котором всего несколько ингредиентов и понятных действий, а результат поражает вкусностью. К примеру, салат с красной рыбой и кунжутом – готовится недолго, а на вкус превосходный. И его можно готовить не только по праздникам. Это блюдо легко усваивается, абсолютно не нагружает и хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, рецепт этого салата – отличная альтернатива более тяжелым бутербродам.

Ингредиенты на 1 порцию:

- руккола – 50 г;
- красная рыба (лосось или семга филе) – 70 г;
- помидор свежий – 1 шт.;
- кунжут белый – 1-1,5 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль – на свой вкус;
- бальзамик – для оформления.


Приготовление:



Собираем ингредиенты

Собираем и подготавливаем все необходимые продукты для приготовления салата с красной рыбой, помидорами и кунжутом.


Снимаем кожу с рыбы

С красной рыбы снимаем кожицу, достает все видимые косточки.


Нарезаем рыбу

Филе нарезаем небольшими кусочками или очень тонкими пластинами.
А также любителям красной рыбы предлагаем попробовать салат с корейской морковью.




Рвем рукколу

Промытую рукколу выкладываем в салатник, крупную зелень рвем руками, средние листы оставляем целыми. Солим зелень.


Нарезаем помидоры

Вымытые и высушенные помидоры нарезаем тонкими дольками. Если не любите вкус помидора в салате, замените его свежим огурцом.


Выкладываем рыбу и помидоры

Выкладываем поверх рукколы красную рыбу и помидоры.




Поливаем маслом

Поливаем маслом. Очень желательно использовать качественное оливковое масло без посторонних примесей и запахов, ведь салат с красной рыбой сам по себе имеет очень выраженный вкус и аромат.


Добавляем бальзамик

После чего ставим акценты бальзамиком. Его кисло-сладкий вкус очень органично вписывается в рецептуру.


Посыпаем кунжутом

Посыпаем готовый салат кунжутом, который следует предварительно подержать 20-30 секунд без масла на сковородке. Если хотите немного усложнить рецепт, можете добавить в рецепт сухарики, болгарский перец и другие овощи.


Салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом

Готовый салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом не требует пропитки в холодильнике, поэтому подается к столу сразу. Блюдо получается легким, необычайно вкусным с очень выраженным ароматом и удивительно удачным вкусом.

А еще обязательно попробуйте салат с курицей, грибами и кунжутом.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.01.2015 / 00:35
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, рыба слабосоленая или охлажденная (не соленая)? Спасибо
Стр: [1] »