Салат с консервированной кукурузой и овощами


Салат с консервированной кукурузой и овощами

Опубликовано: 04.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Консервированная кукуруза и свежий зеленый горошек с одинаковым успехом используются как в приготовлении горячих блюд, супов, закусок, так и во всевозможных салатах. Кукуруза и горошек отлично сочетаются с самыми разными продуктами – свежими и вареными овощами, мясными и колбасными изделиями, сырами, яйцами, консервированной рыбой, крупами и макаронами. Если вы готовите салат, то с выбором заправки не будет никаких проблем – можно использовать диетический йогурт и калорийный майонез, кисло-сладкий соус винегрет или обычное подсолнечное масло, сметану или сливки.
Хрустящий редис и яркий болгарский перец будут отличной основой для полезного витаминного салата. А дополнить его можно кукурузой, зеленым горошком и любой свежей зеленью, которую вам удастся купить. Выбор заправки для салата – дело вкуса. Кстати, такой легкий и свежий овощной салат идеально подойдет к жареному мясу, особенно, если заправить его лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и добавить немного острого перчика.

Ингредиенты:

- замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана;
- консервированная кукуруза – 4 ст. л;
- свежий редис – 10-12 шт;
- свежий болгарский перец – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень петрушки, кинзы или укропа – 1 пучок;
- оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный или красный острый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



соедините растительное масло с лимонным соком

Смешайте любое растительное масло с лимонным соком, взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Остроту салатной заправки регулируйте по своему вкусу. Если салат с консервированной кукурузой и овощами готовится как диетический или низкокалорийный, то специи ни к чему, от них лучше отказаться. Если салат подается как гарнир к жареному мясу, то перчика и лимонного сока добавьте побольше.



горошек залейте кипятком

Замороженный зеленый горошек залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем откиньте на сито или дуршлаг и обдайте холодной водой. Такая последовательность нужна для того, чтобы размороженный горошек сохранил яркий зеленый цвет.



Зелень мелко нарежьте

Зелень вымойте, обсушите. Мелко порубите петрушку. Если есть зелень сельдерея, укропа или кинзы – тоже добавьте ее в салат с кукурузой и овощами.



нарезать перья зеленого лука

Нарежьте мелкими колечками перья зеленого лука.





Редис нарежьте

Редис вымойте, отрежьте носики и ботву. Если редис подвял, минут на 20-30 залейте холодной водой, чтобы он вновь стал сочным и хрустящим. Затем нарежьте кружочками или дольками.



перец нарежьте

Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.



Смешайте все овощи

Смешайте все овощи в салатнике. Кукурузу достаньте из банки, выложите в сито на пару минут. Когда жидкость стечет, добавьте кукурузу к остальным овощам и зелени. Посолите салат по вкусу.





Полейте овощи заправкой

Полейте овощи заправкой, перемешайте и дайте салату с консервированной кукурузой и овощами несколько минут настояться. Как самостоятельное блюдо подавать салат можно сразу после приготовления, а если он будет дополнением к мясным блюдам, то салат нужно охладить.


Салат с консервированной кукурузой и овощами

Приготовление салата занимает считанные минуты, и свежеприготовленным он гораздо вкуснее, чем после хранения в холодильнике. Поэтому лучше готовить витаминный салат небольшими порциями на один раз.

А также советуем вам посмотреть фото рецепт салата "Бонито".



Рецепт салата с консервированной кукурузой и овощами

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..