Салат с консервированной кукурузой и овощами
Опубликовано: 04.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированная кукуруза и свежий зеленый горошек с одинаковым успехом используются как в приготовлении горячих блюд, супов, закусок, так и во всевозможных салатах. Кукуруза и горошек отлично сочетаются с самыми разными продуктами – свежими и вареными овощами, мясными и колбасными изделиями, сырами, яйцами, консервированной рыбой, крупами и макаронами. Если вы готовите салат, то с выбором заправки не будет никаких проблем – можно использовать диетический йогурт и калорийный майонез, кисло-сладкий соус винегрет или обычное подсолнечное масло, сметану или сливки.
Хрустящий редис и яркий болгарский перец будут отличной основой для полезного витаминного салата. А дополнить его можно кукурузой, зеленым горошком и любой свежей зеленью, которую вам удастся купить. Выбор заправки для салата – дело вкуса. Кстати, такой легкий и свежий овощной салат идеально подойдет к жареному мясу, особенно, если заправить его лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и добавить немного острого перчика.
Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана;
- консервированная кукуруза – 4 ст. л;
- свежий редис – 10-12 шт;
- свежий болгарский перец – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень петрушки, кинзы или укропа – 1 пучок;
- оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- черный или красный острый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Смешайте любое растительное масло с лимонным соком, взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Остроту салатной заправки регулируйте по своему вкусу. Если салат с консервированной кукурузой и овощами готовится как диетический или низкокалорийный, то специи ни к чему, от них лучше отказаться. Если салат подается как гарнир к жареному мясу, то перчика и лимонного сока добавьте побольше.
Замороженный зеленый горошек залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем откиньте на сито или дуршлаг и обдайте холодной водой. Такая последовательность нужна для того, чтобы размороженный горошек сохранил яркий зеленый цвет.
Зелень вымойте, обсушите. Мелко порубите петрушку. Если есть зелень сельдерея, укропа или кинзы – тоже добавьте ее в салат с кукурузой и овощами.
Нарежьте мелкими колечками перья зеленого лука.
Редис вымойте, отрежьте носики и ботву. Если редис подвял, минут на 20-30 залейте холодной водой, чтобы он вновь стал сочным и хрустящим. Затем нарежьте кружочками или дольками.
Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте все овощи в салатнике. Кукурузу достаньте из банки, выложите в сито на пару минут. Когда жидкость стечет, добавьте кукурузу к остальным овощам и зелени. Посолите салат по вкусу.
Полейте овощи заправкой, перемешайте и дайте салату с консервированной кукурузой и овощами несколько минут настояться. Как самостоятельное блюдо подавать салат можно сразу после приготовления, а если он будет дополнением к мясным блюдам, то салат нужно охладить.
Приготовление салата занимает считанные минуты, и свежеприготовленным он гораздо вкуснее, чем после хранения в холодильнике. Поэтому лучше готовить витаминный салат небольшими порциями на один раз.
А также советуем вам посмотреть фото рецепт салата "Бонито".
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии