Теплый салат с тыквой и орехами


Теплый салат с тыквой и орехами

Опубликовано: 27.03.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Теплые фруктовые салаты – это особый кулинарный изыск. Все фрукты приобретают иной вкус, более выразительный, насыщенный, не теряют сочность, становятся яркими, аппетитными. А какой потрясающий аромат витает на кухне! Как правило, готовят теплые салаты из фруктов (тыквы в частности) небольшими порциями, чтобы во время тепловой обработки кусочки фруктов сохранили форму и текстуру. Кстати, прогревают фрукты совсем недолго, и, конечно же, ничего не нужно поджаривать и тушить. Все компоненты остаются целыми, но слегка размягчаются, лучше пропитываются специями и ароматами.

Ингредиенты на 2 порции теплого салата из тыквы:

- Апельсин – 1 крупный;
- яблоки – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- тыква – 200-250 гр;
- изюм – горсть;
- лимон – 2-3 дольки;
- масло сливочное – 50 гр;
- орехи миндальные и кешью (или любые какие есть);
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- сахар или мед – при необходимости;
- коктейльные вишни – для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:



Апельсин нарезать

Апельсин разрезать пополам так, чтобы дольки разделились на половинки (разрезать по высоте апельсина). Вынуть мякоть, разделить на сегменты, прозрачную пленочку с долек не снимать – она будет препятствовать выделению сока при обжаривании.



Тыкву очистить

Тыкву для салата очистить от корки, удалить мягкую волокнистую часть. Семечки можно подсушить, очистить и добавить позже в салат. Нарезать тыквенную мякоть крупными кубиками или дольками (крупнее, чем апельсин).



Яблоки почистить

Яблоки почистить от кожицы и вырезать серединку с семенами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не темнели, и нарезать дольками. Яблоки нарезать нужно не очень тонко, иначе при обжаривании они потеряют форму.



Морковь натереть

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Или нарезать брусочками, соломкой, но только не тереть на обычной терке, иначе вместо красивых ярких полосок получится обычная зажарка.





Изюм залить кипятком

Изюм залить кипятком на 5 минут или поставить на водяную баню и распарить. Обсушить на полотенце.



тушить тыкву с изюмом

В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить изюм, помешивая прогревать 1 минуту до увеличения ягодок (они станут как маленькие виноградинки). Следить за огнем – сладкий изюм может пригореть! Добавить тыкву. Если тыква не сочная, влить 1 ст. л. воды, прикрыть крышкой и тушить 5 минут до легкого размягчения тыквы.



добавить ломтики яблок,

К тыкве с изюмом добавить ломтики яблок, сразу перемешать. Если нужно – положить кусочек масла. Прогреть яблоки, посыпать молотой корицей. По вкусу добавить сахар (если нужно). Мед добавлять нужно в готовый салат из тыквы перед подачей к столу.





Выложить в сковороду морковь

Обжаривать яблоки 1-2 минуты. Выложить в сковороду морковь, осторожно перемешать и прогревать еще 2 минуты.



Добавить дольки апельсина

Добавить дольки апельсина. Смешать все ингредиенты, сделать огонь сильнее и через 1-2 минуты снять с огня.



Орехи измельчить

Орехи для теплого салата можно взять любые – миндаль, кешью, грецкие, фундук, арахис. Измельчить ножом или в ступке.



салат разложить по креманкам, украсить

Готовый салат из тыквы разложить по креманкам, посыпать орехами, полить медом и украсить коктейльной вишенкой. Подавать теплым или горячим. Приятного аппетита!




рецепт теплого салата с тыквой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Очень интересный салат несладкого салата - теплый салат с печенью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..