Салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками


Салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками

Опубликовано: 28.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками – отличное блюдо не только к праздничному, новогоднему столу, но и к повседневному. Ведь этот овощ является не просто полезным, а диетическим продуктом.

Краснокочанная капуста содержит много растительной клетчатки, которая позволяет нашему организму избавляться от излишнего холестерина. Кроме того, этот вид капусты является лидером среди овощей по наличию растительного белка. В краснокочанной капусте большое количество микро и макроэлементов, различных витаминов и минеральных веществ, что, несомненно, оказывает положительное воздействие на организм человека.

Ингредиенты:

- краснокочанная капуста – 1 вилок;
- яйца куриные – 2 шт;
- крабовые палочки (сурими) – 1 упаковка;
- лайм или лимон (сок) – 2 ст.л;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Берем необходимые продукты для приготовления салата с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.



2. Приступим к приготовлению салата. С краснокочанной капусты снимем верхние листья, промоем под прохладной водой и дадим стечь воде.
Капусту разрежем вдоль на 2 половинки, а затем порубим на тонкие полоски.



3. Выложим капусту в емкость и посолим. Хорошо разотрем, чтобы капуста пустила сок и была сочной в салате.



4. Лайм помоем и разрежем на половинки. Выдавим сок из одной из них и польем капусту.





5. Крабовые палочки освободим от упаковки и нарежем сначала вдоль на 2-3 части, а затем - на небольшие кубики.



6. Яйца отварим в подсоленной воде, охладим и очистим. Нарежем на 4 части (дольки).



7. В салатник выкладываем краснокочанную капусту, крабовые палочки и нарезанные яйца.





8. Поливаем все соком лайма, подсаливаем, приправляем молотым перцем. Украшаем дольками лайма.
Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или мяты.
Яркий, по-настоящему праздничный салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками готов. Он удивит ваших гостей своей свежестью и необычным вкусом знакомых продуктов.

Еще более свежий и весенний вариант салата - салат с капустой, редисом и огурцом.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.10.2017 / 10:00
Спасибо!Рецепт простой и интересный!Класс!
Стр: [1] »