Простой салат с маринованными грибами и овощами


Простой салат с маринованными грибами и овощами

Опубликовано: 30.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грибные салаты, а особенно, из лесных грибов, всегда занимают почетное место, как на праздничном столе, так и на повседневном. И очень выручают во время Великого Поста, заменяя своим богатым содержанием белков мясо. Самый вкусный и проверенный рецепт грибного салата – это, конечно же, приготовленный из жареных или маринованных на зиму белых или подосиновиков.
Лучший друг грибов – это картофель. Его мы обязательно добавим в наш простой салат с грибами – для сытности. Но маринованные грибы хорошо сочетаются не только с вареными овощами, но и со свежими, такими, как огурцы и помидоры. Именно из этих ингредиентов готовится наша закуска, а, чтобы оттенить грибной аромат, понадобится зелень лука и укропа. Такой салат с грибами и помидорами особенно порадует вас зимой, когда свежие овощи можно купить только в супермаркетах, и они на нашем столе в это время – нечастые гости.
Предлагаем вам приготовить еще один вкусный салат с грибами, морковью и солеными огурцами.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- грибы маринованные – 300 г;
- картофель – 3 шт. (не очень крупный);
- 1 свежий огурец;
- 1 большой помидор;
- 1 луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- 7-8 веточек укропа;
- сметана 30 % жирности;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



крупные грибы нарежьте

Маринованные белые, подосиновики, подберезовики (в салате вкуснее всего использовать «благородные» грибы) достаньте из банки. Нарежьте их не слишком толстыми пластинками. Маленькие грибочки с целыми шляпками и ножками оставьте для украшения готового салата с грибами и овощами.


Картофель нарежьте

Картофель хорошо вымойте щеткой и, не очищая (в мундире), отварите до готовности, проверяем, протыкая ножом. Остудите и нарежьте кубиками. Рекомендуем для этой цели приобрести яйцерезку с квадратной сеточкой, они бывают разного размера ячеек.


Луковицу нарезать

Луковицу нужно очистить и нарезать похожими кубиками. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал чуть мягче и не таким горьким и сырым на вкус.


Огурец нарезать

Вымойте оставшиеся овощи и зелень. Огурец нарежьте также, как и картофель.




Измельчите помидор

Измельчите помидор. Если вы хотите украсить закуску так, как на фото, отрежьте несколько ломтиков от восьмой части помидора и оставьте их.


Порубите зелень

Порубите зелень – лук и укроп. Отложите немного, чтобы украсить наш простой салат с грибами и помидорами сверху.


Смешайте все ингредиенты

Смешайте все ингредиенты. Заправьте сметаной (для поста замените растительным маслом) и посолите по вкусу. Можно добавить пол чайной ложечки не слишком острой горчицы для аромата.




Простой салат с грибами и помидорами

Предлагаем такой вариант подачи: выложите салат на плоское овальное блюдо горкой с одного края. На другой край мы кладем буквально ложку салата для «платформы» и разравниваем. На нее нужно выложить целые грибы, а промежутки засыпать оставшейся зеленью.
Также посыпьте и верхушку салатной горки. Украсьте наш простой салат с грибами ломтиками помидоров и можете подавать к столу. Предпочтительна такая закуска к крепким спиртным напиткам. Приятного аппетита!
Предлагаем так же приготовить сытный салат с курицей, грибами и сыром.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..