Салат с сухариками, моцареллой и грибами


Салат с сухариками, моцареллой и грибами

Опубликовано: 30.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть такой удивительно вкусный вид сыра, как моцарелла. Попробовав его однажды, вы даже при одном упоминании о этом сыре будете вспоминать этот тонкий, нежный, но такой запоминающийся вкус. Если вы еще не пробовали этот сыр, то обязательно порадуйте себя и близких своих этим продуктом. У нас в семье полюбился салат с сухариками, моцареллой и грибами. Это такое сочетание мягкого сыра и хрустящих сухариков нравится даже детям.
Предлагаем вам еще один вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом.
Итак, в нашем меню сегодня салат с сухариками и сыром моцарелла.


Ингредиенты для салата из моцареллы

Ингредиенты:
- моцарелла;
- помидор 1-2 шт.;
- грибы шампиньоны маринованные;
- яйцо 1-2 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное или смесь этих масел;
- кусочек белого хлеба или батона;
- майонез;
- листья салата;
- маслины без косточек для пингвина;
- кусочек моркови совсем маленький для клюва и ног пингвина.


Пошаговый рецепт с фото:



поджарим сухарики

Привыкла я при приготовлении этого салата с сухариками и сыром начинать именно с сухариков. И вам этого же желаю. Так они успевают хорошенько подсохнуть и не размякнут через пять минут в салате от майонеза.
Нарезаем батон кубиками. Кто не любит корочку, может ее отрезать, я для меня она самая вкусная. На разогретую сковородку с толстым дном наливаем масло оливковое или подсолнечное 1 дес л. , доводим его до кипения, бросаем на сковородку нарезанные кубики батона. Выключаем газ. Крышкой не накрываем, а просто оставляем на сковородке до конца приготовления салата.


Нарезаем яйца

Нарезаем яйца. Кладем в миску.


помидор режем

И помидор режем. Отправляем к яйцам.


Грибочки маринованные нарезаем

Грибочки маринованные нарезаем, если у вас они целые. Кстати, посмотрите как замариновать шампиньоны, думаем, рецепт пригодится вам.




Листья салата рвем руками

И грибочки за помидорами. Листья салата рвем руками и отправляем в миску.


Добавляем майонез и перемешиваем

Добавляем майонез и перемешиваем. На плоскую тарелку кладем пару листочков салата, выкладываем содержимое миски на тарелку с листьями салата.


Моцареллу режем  и выкладываем

Моцареллу режем произвольно, но мы любим крупно, поэтому нарезаем ломтиками. Из маслин, моцареллы и моркови делаем пингвина. Для этого одну маслину разрезаем с одного края, соединяя верхнее и нижнее отверстие. Вставляем кусочек сыра – это туловище. В другую маслину в большее отверстие вставляем треугольник моркови – это клюв. Два кружка моркови – это ножки. Теперь соединяем все зубочисткой – получается пингвин.




Салат с сухариками и сыром моцарелла

Посыпаем салат с сыром моцарела сухариками. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!! Вы так же можете приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..