Салат «Ежик»


Салат «Ежик»

Опубликовано: 16.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Чтобы праздничный стол выглядел ярко и нарядно, блюда, присутствующие на нем, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Это оформление в большей мере касается, прежде всего, праздничных салатов. Их можно приготовить для каждого праздника в соответствующей ему тематике.
Предлагаемый рецепт салата «Ежик» отлично впишется в тематику практически каждого праздника. Он необычный, наверняка займет свое место и станет изюминкой на столе.



Ингредиенты для салата


Ингредиенты для салата:

- куриное филе — 300 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- пекинская капуста – 200 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- маслины без косточек – 10-15 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное.


Время приготовления: 60 минут.

Пошаговый рецепт с фото:



Куриное филе отварите и нарежьте

Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и варите до готовности филе. Затем остудите и нарежьте кусочками. Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать в дальнейшем для приготовления супа.


грибы нарежьте

Помойте хорошо грибы и нарежьте их дольками.


Грибы обжарьте

Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы остудите.

Кстати, если вы любите жареные грибы, предлагаем вам попробовать салат с копченной курицей и корейской морковью.



Яйца натрите

Яйца для салата "Ежик" сварите вкрутую в течение 5-8 минут. Очистите их. Отделите белок и желток. В одну тарелку натрите на крупной терке белок, а во вторую – нарежьте желток.




Ветчину нарежьте

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.


Пекинскую капусту порежьте

Пекинскую капусту также мелко порежьте.


Соедините ингредиенты

Соедините ингредиенты праздничного салата в виде ежика – филе, ветчину, грибы, капусту и яичный желток. Добавьте майонез.




перемешайте ингредиенты

Все перемешайте.


Выложите салат на блюдо

Выложите салат на блюдо, придав ему форму ежика.


выложите белок с майонезом

Сверху выложите белок, смешанный с майонезом.


Салат "Ежик"

Осталось только украсить салат "Ежик". Для этого нарежьте маслины тонкими, длинными кусочками и вставьте их в туловище, имитируя иголки ежа. Также из маслин сделайте глаза и нос ежика.

А также любителям удивлять гостей необычными блюдами рекомендуем приготовить салат "Ананас".

Салат готов!
Приятного аппетита!




Рецепт салата "Ежик"

Автор рецепта - ANET83


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..