Салат из печени с корейской морковью


Салат из печени с корейской морковью

Опубликовано: 17.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из печени с корейской морковью – еще один простейший способ накормить вкусно свою семью, не затратив много времени на процесс приготовления. Можно отнести это блюдо к категории «на скорую руку». Все просто и без проблем. Такой вариант подходит большинству занятых хозяек.
Чтобы приготовить салат с печенью и морковью, необходима хорошего качества печенка. Подойдет как куриная, так и говяжья. Можно использовать и свиную. Потребуется и морковь по-корейски, которую можно приготовить в домашних условиях или же купить уже готовую.
Если печень замороженная, то лучше всего ее достать из морозильной камеры с вечера, переложив в холодильное отделение для правильного размораживания продукта. За ночь весь лед оттает постепенно. При этом куриная или другая печень останется такой же полезной.
Конечно, наилучшим вариантом будет свежая печень. Ее нужно только вымыть и по необходимости вымочить в воде или молоке. Также перед использованием печенку обрабатывают, снимая пленку и жилы.
Салат из печени получится очень вкусным, сели в продукте не будет частичек желчи. Поэтому обязательно просмотрите каждый кусочек печенки, и исключите наличие желто-зеленых пятен. Они придают продукту неприятную горечь. Ну и конечно, особенно важно, чтобы печень была свежей, не испорченной. Тогда салаты будут непременно вкусными и не принесут вреда.



Ингредиенты ждя салата с печенью


Ингредиенты:

- морковь по-корейски – 200 гр.;
- печень (куриная, говяжья или свиная) - 300 гр.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- соль, растительное масло;
- майонез для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:



лук пассеруем

Большую головку репчатого лука нарезаем полукольцами. Пассеруем в растительном масле до красивого золотистого оттенка.


Печень нарезать и добавить

Печень (в моем случае это куриная печень) нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем к обжаренному луку в сковороду. Солим, перчим. Обжариваем несколько минут до готовности.


жарить до готовности

Определить готовность печенки можно с помощью зубочистки. При прокалывании не должно быть красной жидкости. Готовую печень с луком снимаем с огня.


переложить в салатник

Выкладываем печенку в глубокий салатник, чтобы салат из печени с корейской морковью было удобно перемешивать.




добавить нарезанную морковь

Корейскую морковь можно разрезать так, чтобы она не была слишком длинной. Добавляем ее в салатник и перемешиваем с печенью.


заправить майонезом

Остается заправить майонезом наш вкусный салат с печенью и морковью. От жирности и качества майонеза зависит вкус готового блюда. Поэтому стоит выбрать хороший майонез, который вам нравится. Я использую 67%. С таким майонезом любые салаты будут отменными.


перемешать салат

Украшаем салат из печени с корейской морковью по своему вкусу.




Салат из печени с корейской морковью

Подаем на стол и радуем всех присутствующих отменным салатом.


Рецепт салата из печени с корейской морковью


А также предлагаем вам попробовать салат с печенью и картофелем, который покорит вас своей сытностью и оригинальным запоминающимся вкусом.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..