Салат с сельдью, яблоком и овощами


Салат с сельдью, яблоком и овощами

Опубликовано: 21.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соленая или маринованная сельдь и яблоки – сочетание классическое не только в русской кухне, но и в национальной кухне многих стран. Форшмак, всевозможные салаты и бутербродные намазки, закуски, дипы - яркое тому подтверждение. Вкус необыкновенный, пикантный, неожиданный – в этом и есть вся прелесть закусок и салатов, где главными ингредиентами выступают яблоки и сельдь.
Для салата с овощами и селедкой яблоки выбирайте кислого вкуса с плотной хрустящей мякотью. Если салат готовится для праздничного стола, все продукты для него отварите заранее - это значительно сэкономит время на приготовление салата.

Ингредиенты:

- фиолетовый или красный салатный лук – 1 шт;
- морковь вареная – 1 крупная;
- вареное яйцо – 2 шт;
- соленая сельдь – 1 филе;
- картофель отварной – 4-5 шт;
- яблоки – 1-2 шт;
- сметана или густой йогурт – 100 гр;
- горчица острая готовая – 1-2 ч. л;
- черный перец молотый – 1-2 щепоточки;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый, петрушка – по небольшому пучку;
- уксус яблочный – 1 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Лук нарезать

Лук для салата нужно нарезать мелкими кубиками и замариновать в уксусе. Если уксус крепкий 9%, его можно развести пополам с водой и добавить в маринад по щепотке соли и сахара. Мариновать лук 20 минут.

Кстати, с маринованным луком вы также можете приготовить салат с крицей и грибами.



Морковку нарезать

Морковку очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.


яйца порубить

Мелко порубить яйца, сваренные вкрутую. Чтобы кубики были одинаковыми, и приготовление салата шло быстрее, воспользуйтесь для нарезки яиц яйцерезкой. Она же пригодится для измельчения картофеля и моркови.


Сельдь нарезать

Сельдь нарезать тонкими полосками. Удалить все мелкие косточки. Затем острым ножом нарезать сельдь на мелкие кубики.




яблоко и вареный картофель нарезать

Очищенное яблоко и вареный картофель нарезать небольшими кубиками. Картофель обязательно остудите, чтобы теплая картошка не испортила вкус всего салата.


сметану смешать с горчицей

Для заправки можно взять готовый майонез или приготовить его дома. Или же заправить салат сметаной (густым йогуртом), смешанной с горчицей и молотым черным перцем. По вкусу заправку подсолить и все взбить вилкой.


смешать ингредиенты

Подготовленные продукты смешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, зеленый лук и заправку. Перемешать салат. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.




Салат с сельдью, яблоком и овощами

Подавать салат можно в большом блюде или порционно, на десертных тарелочках. Для порционной подачи понадобится кулинарное кольцо или обрезанная баночка из-под маслин (горошка, сгущенки) с гладкими внутренними стенками. Банку внутри смазать маслом растительным, установить в центр тарелки, заполнить на 2/3 салатом. Толкушкой уплотнить салат и снять форму. Подавать салат с сельдью, яблоком и овощами сразу же, украсив зеленью петрушки.


Рецепт салата с сельдью, яблоком и овощами


А еще хотим вам порекомендовать рецепт салата с сельдью и фасолью.

Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..