Салат с куриными сердечками и овощами


Салат с куриными сердечками и овощами

Опубликовано: 24.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат можно приготовить как зимой, так и летом, благо на полках наших магазинов большой выбор необходимых овощей.

Для приготовления салата вам будут необходимы следующие ингредиенты:

- половинка лимона;
- одна луковица;
- 200 грамм куриных сердечек;
- 100 грамм сыра голландского твердого;
- один помидор среднего размера;
- один небольшой огурец;
- один сладкий перец ярко-желтого цвета;
- майонез нежирный;
- соль - по вкусу.


Приготовление:

Приготовление салата с куриными сердечками и овощами начнем с того, что отварим куриные сердечки. Сначала тщательно их вымываем, затем засыпаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, сливаем ее, промываем сердечки еще раз. Опять засыпаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 15 минут. В воду добавляем соль по вкусу и чеснок.


нарезаем мелко лук

В это же время нарезаем мелко лук, добавляем в него сок лимона и настаиваем 10 минут.


сердечки раскладываем на тарелке

Готовые сердечки вынимаем и раскладываем на тарелке для стекания с них воды.

Кстати, также предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с перепелиными яйцами и куриными сердечками.



Сыр трем

Сыр трем на терке. Для этого салата лучше подойдет терка с мелкими ячейками.




Поливаем сыр тонким слоем майонеза

Укладываем сыр в глубокую и широкую чашу, в которой мы будем формировать салат. Поливаем сыр тонким слоем майонеза.


мякоть помидора нарезаем

Теперь берем помытый помидор, отрезаем у него два бочка тонким слоем, которые будем использовать для украшения, а остальную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками и укладываем следующим слоем.


Нарезаем половину огурца

Нарезаем половину огурца мелкими кубиками и укладываем на помидоры. Поливаем майонезом. Все овощи для вкуса можно присаливать, но вполне можно обойтись и солью, которую содержит майонез.




Укладываем лук

Укладываем промариновавшийся лук.


сердечки мелко нарезаем

Куриные сердечки мелко нарезаем и укладываем на лук.


Нарезаем кубиками сладкий перец

Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец и укладываем на сердечки. Четвертую часть перца оставляем для украшения.


Переворачиваем чашу

Переворачиваем чашу на плоскую тарелку нужного диаметра.




Подымаем чашу

Подымаем чашу и получаем уже почти готовый салат с куриными сердечками и овощами, который осталось только украсить.


Нарезаем огурец тонкими полукольцами

Нарезаем оставшийся огурец тонкими полукольцами.


Нарезаем боковушки помидора

Нарезаем боковушки помидора так, как показано на фотографии - с одной стороны прорезая полностью и не дорезая до другой стороны.


Вставляем половинки огурца в прорези помидора

Вставляем половинки огурца в прорези помидора. Получается красно-зеленый остролист.




Ставим цветок сбоку

Ставим получившийся цветок по своему вкусу, например, сбоку салата.


так же вырезать перец

То же самое проделываем со сладким желтым перцем и дольками огурца.


Ставим сбоку салата

Ставим сбоку салата с куриными сердцами.


цветочек из помидора положим на верх

Сверху делаем такой же цветочек из помидора.


нарезаем на полоски.из огурца

Срезаем шкурку с огурца толщиной около двух миллиметров и нарезаем на полоски.




сделать зеленые лучики

Из полосок огурца можно сделать зеленые лучики.


Или положить стебель и листочки

Или положить стебель и листочки, чтобы получился цветок.


Салат с куриными сердечками и овощами

Салат с сердечками и сыром готов.

А еще предлагаем вам приготовить салат с жареными шампиньонами, который впишется и в праздничное меню, и на каждый день.



Рецепт салата с куриными сердечками и овощами

Приятного аппетита!

Автор – Глебова Анна.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 06:44
Мне салатик очень понравился, он получается достаточно сытным. Есть некоторые нюансы при его приготовлении: томаты лучше предварительно ошпаривать кипятком и снимать кожицу, а к куриным сердечкам вообще нужен особый подход. чтобы они не получились жесткими. Я их не просто отвариваю, а тушу в небольшом количестве воды, перед этим я их отбиваю молоточком.
Стр: [1] »