Салат с куриными сердечками и овощами
Опубликовано: 24.01.2014
Разместил: annuchka [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат можно приготовить как зимой, так и летом, благо на полках наших магазинов большой выбор необходимых овощей.
Для приготовления салата вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- половинка лимона;
- одна луковица;
- 200 грамм куриных сердечек;
- 100 грамм сыра голландского твердого;
- один помидор среднего размера;
- один небольшой огурец;
- один сладкий перец ярко-желтого цвета;
- майонез нежирный;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление салата с куриными сердечками и овощами начнем с того, что отварим куриные сердечки. Сначала тщательно их вымываем, затем засыпаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, сливаем ее, промываем сердечки еще раз. Опять засыпаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 15 минут. В воду добавляем соль по вкусу и чеснок.
В это же время нарезаем мелко лук, добавляем в него сок лимона и настаиваем 10 минут.
Готовые сердечки вынимаем и раскладываем на тарелке для стекания с них воды.
Кстати, также предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с перепелиными яйцами и куриными сердечками.
Сыр трем на терке. Для этого салата лучше подойдет терка с мелкими ячейками.
Укладываем сыр в глубокую и широкую чашу, в которой мы будем формировать салат. Поливаем сыр тонким слоем майонеза.
Теперь берем помытый помидор, отрезаем у него два бочка тонким слоем, которые будем использовать для украшения, а остальную мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками и укладываем следующим слоем.
Нарезаем половину огурца мелкими кубиками и укладываем на помидоры. Поливаем майонезом. Все овощи для вкуса можно присаливать, но вполне можно обойтись и солью, которую содержит майонез.
Укладываем промариновавшийся лук.
Куриные сердечки мелко нарезаем и укладываем на лук.
Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец и укладываем на сердечки. Четвертую часть перца оставляем для украшения.
Переворачиваем чашу на плоскую тарелку нужного диаметра.
Подымаем чашу и получаем уже почти готовый салат с куриными сердечками и овощами, который осталось только украсить.
Нарезаем оставшийся огурец тонкими полукольцами.
Нарезаем боковушки помидора так, как показано на фотографии - с одной стороны прорезая полностью и не дорезая до другой стороны.
Вставляем половинки огурца в прорези помидора. Получается красно-зеленый остролист.
Ставим получившийся цветок по своему вкусу, например, сбоку салата.
То же самое проделываем со сладким желтым перцем и дольками огурца.
Ставим сбоку салата с куриными сердцами.
Сверху делаем такой же цветочек из помидора.
Срезаем шкурку с огурца толщиной около двух миллиметров и нарезаем на полоски.
Из полосок огурца можно сделать зеленые лучики.
Или положить стебель и листочки, чтобы получился цветок.
Салат с сердечками и сыром готов.
А еще предлагаем вам приготовить салат с жареными шампиньонами, который впишется и в праздничное меню, и на каждый день.
Приятного аппетита!
Автор – Глебова Анна.
Комментарии
Тоня