Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
Опубликовано: 05.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат даже из самых простых ингредиентов можно сделать ярким, аппетитным и праздничным, если немного изменить его подачу и совсем чуть-чуть украсить. Так, обычный салат с колбасой и сладким болгарским перцем, заправленный майонезом, станет изюминкой стола, если выкладывать его слоями в прозрачные порционные салатники, а верх украсить яйцом и кусочками перца.
Для приготовления двух порций салата с колбасой и болгарским перцем понадобятся следующие продукты:
- 2-3 отварных картофелины (в зависимости от размера);
- 100 г копченой колбасы типа «Салями», или любой другой по вкусу;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 70-80 г сыра твердых сортов;
- 1 сладкий болгарский перец среднего размера;
- 100 г майонеза, для всех праздничных салатов лучше брать высококалорийный, он больше подходит для мясных салатов и дольше хранится.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель натереть на крупной или средней терке, выложить на дно салатника, сверху смазать тонким слоем майонеза (если майонез в пакетике, можно его просто выдавливать, сделав небольшое отверстие).
Колбасу для салата очистить от пленки, мелко нарезать кубиками, выложить следующим слоем, сверху так же выложить майонез.
Перец вымыть, удалить плодоножку и семечки, разрезать вдоль на две части. Тонким ножом или овощечисткой отрезать 8-10 тонких полосок для украшения.
Остальной перец мелко порезать кубиками и уложить третьим слоем в салат с копченой колбасой, вновь смазав майонезом.
Яйца очистить от скорлупы, два яйца натереть на терке, выложить очередным слоем в салат, сверху снова необходим слой майонеза. Третье яйцо оставить для украшения.
Сыр натереть на мелкой или средней терке (можно заранее положить его на 5 минут в морозильную камеру, так он натрется легче, и не будет ломаться), выложить в салатники верхним слоем, майонез сверху уже не нужен.
Теперь можно приступить к украшению салата из копченой колбасы и болгарского перца. Взять оставшееся яйцо, аккуратно разрезать поперек на две части. В середину салата выложить по половинке желтка, белок нарезать тонкими пластинками, выложить в виде лепестков. Края салатниц выложить ломтиками перца.
Салат с копченой колбасой и болгарским перцем готов! Согласитесь, что выглядит он очень интересно и привлекательно, а приготовление на заняло больше 20 минут.
Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Другие идеи по интересной подаче салатов можно найти в рубрике Украшение салатов.
Комментарии