Американский классический салат «Коул-слоу»


Американский классический салат «Коул-слоу»

Опубликовано: 01.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вряд ли кто из нас догадывается о том, что шинкуя свежую капусту для очередного быстрого салатика, мы готовим почти классическое американское блюдо – салат "Коул слоу". Предлагаю классический рецепт с красной капустой, хотя под это определение может попасть любой салат, в составе которого только свежие овощи и капуста в том числе, зелень и легкая заправка.
В классическом варианте известного салата белокочанная капуста - ингредиент обязательный. Но ведь никто не запрещает интерпретировать и видоизменять популярное блюдо – вот и у салата со временем появилось с десяток-другой новых рецептов. В одном из них к белокочанной капусте добавлена краснокочанная – и в салате и витаминов сразу прибавилось, и ярче он стал, и вкус получился поинтереснее. Заправку для салата можете выбирать любую – из сметаны с майонезом (классический вариант), уксуса с оливковым маслом и зернистой горчицей, а можно и просто полить салат душистым маслом.
Обратите внимание – если заправить краснокочанную капусту соусом, в котором есть лимонный сок или уксус, она выделит сок и окрасит в розовый цвет все светлые ингредиенты. Поэтому, если салат готовится для «парадной» подачи, ничем его не заправляйте. Лучше поставьте несколько видов заправки отдельно, чтобы салат выглядел презентабельно, а гости сами могли выбирать нужное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 300 гр;
- краснокочанная капуста – 200 гр;
- лук репчатый или салатный красный – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- лук зеленый – большой пучок.


Для заправки салата:

- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- горчица с зернышками – 1 ст. л;
- уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу и по желанию;
- соль, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.


Приготовление:



Белокочанную капусту нашинкуем

Белокочанную капусту для салата «Коул-слоу» нашинкуем потоньше, узенькой соломкой. Крупные грубые прожилки с капустных листьев желательно перед шинковкой срезать.


нашинкуем краснокочанную капусту

Так же тоненько нашинкуем краснокочанную капусту.

Кстати, из краснокочанной капусты также можно приготовить салат с огурцом и редисом, который станет свежим сочным дополнением к вашим основным блюдам.



Фиолетовый лук нарежем

Фиолетовый лук или обычный репчатый нарежем полукольцами или кубиками.


Натрем морковь

Натрем на мелкой терке две небольших морковки. Если капусту тонко нашинковать не получилось, то и морковь натирайте на крупной терке, чтобы она в салате не потерялась.




белокочанную капусту посыпаем солью

Перекладываем белокочанную капусту в глубокую миску, посыпаем мелкой солью.


перетираем капусту с солью

Руками слегка перетираем капусту с солью, но не разрушаем структуру капусты – пусть она останется слегка твердоватой. Оставляем на 10 минут чтобы капуста дала сок.


Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем

Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем. Оставляем в отдельной миске минут на 5-7. Затем сок сливаем и перекладываем ее к белокочанной капусте.




Смешиваем все овощи

Смешиваем все овощи и добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки и зеленый лук.


 Смешиваем  заправку

Заправку для салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой готовим без уксуса, чтобы краснокочанная капуста не окрасила остальные овощи. Смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец. Венчиком все взбиваем, поливаем заправкой салат. Оставляем в холодильнике пропитываться минут на 10. Если в заправку добавляете уксус или лимонный сок, то салат нужно сразу же подавать к столу или сервировать заправку отдельно.


Салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой

Раскладываем салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой в порционные салатники и подаем слегка охлажденным. В качестве заправки вы можете взять майонез и сметану, смешанные в равных пропорциях.

А еще предлагаем вам приготовить салат "Коул-слоу" с майонезом домашнего приготовления.


Рецепт салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой


Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.10.2017 / 10:04
Этот салатик очень любит мое семейство, только я туда еще и яйцо варено добавляю, мне так больше нравится.
02.12.2017 / 13:29
Очень люблю своих домашних радовать новыми рецептами салатов. Те более это относится к тому виду салатов, которые подходят на каждый день, к любому обеду и ужину. К капусте тоже отношусь уважительно и часто использую ее в качестве ингредиента своих салатиков. Данный рецепт интересен наличием двух видов капусты. Что-то подобное приходилось пробовать в отпуске, когда останавливались в Польше. Но там салат из двух видов капусты подавали с майонезом. Главное красную капустку нарезать как можно тоньше, тогда она и сочная будет и выглядит очень эффектно в салатнице. Очень нравится заправка этого салата, я ее использую и для других салатиков лишь слегка видоизменяя.
20.01.2018 / 11:13
Мне нравится этот рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »