Салат "Цезарь" с курицей
Опубликовано: 31.08.2017
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Салат – это блюдо, которое, как правило, быстро готовится, отличается отличными вкусовыми качествами и пользой для организма. Конечно, заслуженно популярный «Цезарь» не относится к быстрым салатам, ведь над ним нужно несколько трудоемко «колдовать». Много лет назад в Америке именно этот салат стал легендарным шедевром кулинарии. Удивительно, но приготовил его не американец, а итальянец, причем очень случайно. Похоже, все прекрасное в нашем мире происходит по воле случая. «Цезарь» имеет много вариаций, каждая из которых вкусная, оригинальная и питательная. Так, готовят салат "Цезарь" с морепродуктами, курицей, семгой и т.д. Остановимся на европейском рецепте этого салата с курицей.
Ингредиенты:
Основа:
- багет для сухариков – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- салат Ромэн – 4 листа;
- помидор - по желанию;
- растительное масло для жарки филе - 10 г.
Заправка:
- дижонская горчица – 1,5 ст. ложки;
- бальзамик – 0,5 ст. ложки;
- твердый сыр – 100 г;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- лимонный сок – 0,25 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Конечно, набор для простого салата "Цезарь" с курицей не самый простой, тем не менее все эти продукты имеются в супермаркетах. Постарайтесь купить свежую салатную зелень и по возможности вместо твердого сыра используйте пармезан.
Начинаем приготовление с жарки куриного филе. Для этого мясо нарезаем на квадратные кусочки средних размеров.
Выкладываем на сковородку и во время обжаривания посыпаем солью.
Без хрустящих и ароматных сухариков салат «Цезарь» теряет всю свою оригинальность и вкус. Поэтому вторым шагом приготовления будет жарка сухариков. Для этого багет нарезаем на небольшие кубики и отправляем их на сковородку. Обжариваем кубики багета до появления корочки (не пережарьте!), для большей пикантности можно слегка натереть их чесноком.
Если вы любите похрустеть сухариками в салате, то обязательно приготовьте салат "Королевский".
Теперь листья салата Ромэн рвем руками на средние кусочки. Затем красиво выкладываем их на дно тарелки и сверху поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.
На листьях аккуратно размещаем кусочки поджаренной курятины и ароматные сухарики.
Следующий шаг заключается в подготовке заправки для «Цезаря» с курицей. Для ее приготовления твердый сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с дижонской горчицей, маслом и солью. Не помешает пара капель лимонного или апельсинового сока.
Полученной заправкой обильно сдабриваем салат "Цезарь" с курицей и помидором. Можете добавить немного кедровых орешков или грецких орехов. Готово!
Простой салат "Цезарь" с курицей одинаково великолепен и в качестве повседневного завтрака, и в качестве праздничного блюда. Благодаря наличию куриного мяса, салат «Цезарь» может смело подаваться как самостоятельное блюдо. При желании в него можно добавить свежие помидоры, которые обогатят его вкус.
А еще рекомендуем вам попробовать "Цезарь" с пекинской капустой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Людмила
Ира
Вместо курицы взяли филе индейки, т.к. она уже была дома, сыр - пармезан. Соус решили вечером сами уже не делать, в нашей местной сети супермаркетов продается отличный чесночный соус собственного приготовления, лучше любых готовых. Вместо простых помидорок взяли черри, обычно в ресторанах подают салат с ними. Сухарики так же готовые, собственного производства в магазине, очень воздушные..
Получилось в итоге очень вкусно и сытно, примерно 3 порции. Однако прикинули стоимость продуктов и пришли к выводу, что по цене вышло примерно как две порции в кафе. Так что не такое уж это и разорение для любимого блюда)