Салат «Викинг»
Опубликовано: 06.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Хотите удивить гостей вкусным новым салатом? Обязательно предложите попробовать им салат «Викинг». Теплый вкус пряной селедки, крабовых палочек и кукурузы гармонично сочетается с нежностью вареных куриных яиц и свежестью огурца и репчатого лука.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- маринованная селедка – 150 гр.;
- консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- черный перец молотый, майонез по вкусу;
- укроп – 2-3 веточки для украшения.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 3
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, начинаем приготовления салата "Викинг" с сельдью с подготовки всех основных ингредиентов. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, чтобы ушла излишняя острота. Оставить лук минут на 5-10. (При желании лук можно залить небольшим количеством лимонного сока или уксуса, тогда лук приобретет пикантную кислинку).
Яйца очистить и порезать кубиками, не слишком крупно.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
А любителям крабовых салатов также советуем посмотреть наш рецепт салата с рисом и крабовыми палочками, вкус которого вас не разочарует.
С огурца снять кожуру и порезать тонко, например, полукольцами.
Кусочки селедки выложить на салфетку, что бы удалить излишки маринада, а затем порезать средними кубиками, оставив по 2-3 кусочка селедки на порцию целыми для украшения.
Все подготовленные ингредиенты салата «Викинг» ссыпать в глубокую миску, выложить туда же консервированную кукурузу, добавить черный молотый перец и майонез по вкусу. Все тщательно перемешать, что бы все ингредиенты равномерно распределились.
На тарелку красиво выложить вымытые веточки укропа, поверх подложки из укропа через кулинарное кольцо красиво выложить салат. Украсить каждую порцию цельными кусочками селедки и веточкой укропа. Салат «Викинг» готов.
А если вы любите селедку, просто не сможете отказать себе в удовольствии попробовать салат с сельдью и фасолью.
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi
Комментарии