Мясной салат по-строгановски


Мясной салат по-строгановски

Опубликовано: 11.02.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все продукты для салата (за исключением зелени) нарезаются тонкими длинными полосками, так же как и мясо при приготовлении известного блюда «бефстроганов». Отсюда и схожее название, тем более, что в составе салата тоже есть мясо. Возьмите любое мясо (свинину, курицу, говядину), нарежьте тонкими брусочками, обжарьте в масле – это и будет основа салата. Если есть запеченное или вареное мясо, задача упрощается, а времени на приготовление понадобится еще меньше. Кроме мяса(или вместо него) в салат можно добавлять ветчину, полукопченую колбасу, сосиски, острые колбаски. Этот мясной салат подается как самостоятельным блюдо или с гарниром из картофеля, макарон, риса, гречки.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

- запеченное или жареное мясо – 150 гр;
- помидоры – 1 шт;
- маринованные огурцы – 1 шт;
- зеленый лук – несколько перьев;
- петрушка или укроп – 4-5 веточек;
- лук репчатый или салатный (красный) – половина луковицы;
- сметана – 2-3 ст. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- острая заправка из хрена со свеклой – 1-1,5 ч. л;
- соль, черный перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



нарежьте всю зелень

Чем больше в мясном салате по-строгановски будет зелени, тем полезнее и вкуснее он получится. Но, конечно, нужно учитывать сочетаемость ароматов и вкусов, и если вы добавляете зелень с сильным ароматом (сельдерей или базилик), то дополнить ее лучше салатными листьями. Петрушка, укроп, зеленый лук и кинза отлично сочетаются между собой. Зеленый лук и петрушку вымойте и нарежьте мелко.


 буженину нарежьте брусками

В рецепте в качестве мясной составляющей используется запеченная буженина. Если готового мяса нет, нарежьте тонкими брусочками свинину, куриное филе или говядину и поджарьте в небольшом количестве масла до готовности. Остудите мясо. Вместо мяса можно добавить в салат ветчину или любую колбасу, которую нужно нарезать соломкой (брусочками).

А если вы предпочитаете отварное мясо, то рекомендуем попробовать мясной салат с лечо.



Маринованный огурец нашинкуйте соломкой

Маринованный огурец разрежьте на 3-4 части и затем нашинкуйте соломкой.


помидор нарежьте

Свежий помидор разрежьте на 4 части, удалите серединку с семенами и слейте сок. Мякоть нарежьте дольками или кубиками.




лук нарежьте

Репчатый или сладкий салатный лук нарежьте полукольцами пли перьями.


смешайте сметану и хрен

Для заправки смешайте густую сметану, растительное масло и готовую заправку из тертого хрена со свеклой. Все взбейте до однородности.


Смешайте ингредиенты и зелень

Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте зелень. По вкусу подсолите мясной салат по-строгановски (если нужно) и поперчите. Добавьте 1-2 ч. ложки заправки только для того, чтобы компоненты связались между собой. Остальную заправку переложите в соусник.




Мясной салат по-строгановски

На порционную тарелку поставьте кулинарное кольцо, заполните его салатом и слегка уплотните. Снимите кольцо. Украсьте салат по-строгановски по своему усмотрению и подавайте к столу. Соус лучше подавать в отдельной посуде.


Рецепт мясного салата по-строгановски


А еще предлагаем вам попробовать салат с гранатом и курицей.

Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..