Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка»


Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка»

Опубликовано: 24.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Существует масса рецептов салатов с крабовыми палочками. Я предлагаю приготовить с грибами. Причем можно делать с маринованными грибами, с солеными грибами, с сушеными и жареными грибами. В основном используют покупные шампиньоны. Я же предлагаю приготовить салат из крабовых палочек с лисичками, собранных мною лично.
Лисички – полезные грибы, они содержат витамины D, A, B, PP, аминокислоты и микроэлементы, считаются ценным диетическим продуктом. Употребление лисичек в пищу улучшает зрение, предотвращает воспаление глаз и повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Калорийность лисичек составляет всего 20 ккал. Советуем вам приготовить еще салат с грибами и ветчиной.
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками и грибами.


Ингредиенты для салата

Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- грибы лисички – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез для заправки – 3 ст. ложки;
- соль;
- черный молотый перец;
- масло оливковое для жарки.


Приготовление:



Лук шинкуем

В сковороде разогреваем оливковое масло. Лук шинкуем соломкой (не мелко).


В сковороду выкладываем грибы

В сковороду выкладываем грибы, немного солим и обжариваем их в течение 5-10 минут под крышкой.
У меня с осени были заготовлены лисички, я их отваривала в течение 10 минут и замораживала. Вы можете так же просмотреть как замариновать шампиньоны.
Перед приготовлением этого салата с крабовыми палочками и грибами, просто достала их из холодильника и разморозила. Если у Вас свежие грибы, можно сразу выкладывать их на сковородку без предварительного отваривания.
Добавляем к лисичкам лук и обжариваем уже без крышки до появления золотистого цвета (примерно 5÷7 минут). При этом не забываем постоянно помешивать, не допуская пригорания.


Яйца отвариваем и трем

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем в крупную терку.


Крабовые палочки нарезать

Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль пополам с двух сторон (из 1 палочки получается 4 брусочка) и затем режем поперек на мелкие кусочки.




Смесь грибов с луком нарезаем

Смесь грибов с луком охлаждаем, выкладываем на разделочную доску и аккуратно измельчаем с помощью ножа. Даже не смотря на то, что грибочки были мелкие, они все равно нуждаются в измельчении. Несколько красивых грибочков можно оставить для украшения.


Соединяем все компоненты, заправляем майонезом

Соединяем все компоненты салата - крабовые палочки и грибы, добавляем соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
Такой вкусный салат с крабовыми палочками можно подавать как в общем салатнике, так и в порционных креманках или тарталетках, украсив зеленью и целыми грибочками.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Рекомендуем приготовить салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..