Салат из цукини-гриль с кунжутом
Опубликовано: 27.04.2014
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Обжаренные на гриле цукини, нарезанные тонкими длинными полосками, становятся отличным ингредиентом для легкого и оригинального салата. Если вы любитель овощей, приготовленных на гриле, то я уверена, что такой несложный в приготовлении салат из цукини-гриль с кунжутом вам понравится.
Заправку к этому салату можно использовать любую, я остановила свой выбор на лимонном соке, чтобы сделать салат по-весеннему легким и свежим.
Ингредиенты:
- 3-4 цукини;
- оливковое масло для жарки;
- 1 ч.л. кунжута;
- 1 ч.л. орегано;
- половина лимона;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата из цукини-гриль с кунжутом необходимо овощ промыть, отрезать кончики и нарезать тонкими слайсами. Очень удобно использовать для этого овощечистку, так слайсы получатся как на подбор, одинаковой толщины.
Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее тонким слоем оливкового масла. Выкладываем полоски цукини, чуть солим и обжариваем до появления полосок.
Поскольку полоски цукини очень тонкие, то время обжаривания занимает не более 1,5 минуты с одной стороны. Затем цукини переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вторая сторона будет готова еще быстрее.
Таким образом обжариваем все цукини, масло добавлять больше не нужно.
Выкладываем готовые полоски цукини на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Он смешается с оливковым маслом и получится классическая салатная заправка.
Перед подачей равномерно посыпаем цукини семенами кунжута и сушеным орегано.
Подавайте салат из цукини с кунжутом в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Еще советуем приготовить теплый салат гриль в домашних условиях.
Комментарии