Салат из краснокочанной капусты "Полезный"
Опубликовано: 31.03.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из красной капусты с апельсином и черносливом получается очень сочным и от других отличается более высоким содержанием полезных веществ. Вкусное яркое блюдо должно, как можно чаще, появляться на наших столах, если мы хотим надолго сохранить здоровье, силу и красоту.
Врачи уверяют, что красная капуста хорошо зарекомендовала себя, как профилактический продукт от многих заболеваний, например, ЖКТ, малокровии. Диетологи советуют включать ее в диетическое меню. Наверное, поэтому свою нишу в кулинарии овощ занял прочно и давно.
Рецепт приготовления салата из красной капусты с апельсином и черносливом
Что нужно:
- красная капуста – 400 г;
- большой апельсин – 1 шт.;
- чернослив – 150 г;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 50 мл;
- специи (сахар и соль).
Пошаговый рецепт с фото:
Как готовить салат из краснокочанной капусты:
Овощ нашинковать соломкой, как можно тоньше, так как листочки красной капусты жестче, чем у белокочанной. Переложить в миску, помять руками, чтобы образовался сок (от этого блюдо станет нежнее). По вкусу добавить сахар и соль.
Апельсин очистить, нарезать ломтиками, добавить в капусту. Чернослив распарить в воде, затем обсушить салфеткой, нарезать кусочками или ломтиками, добавить к основной салатной массе.
Хорошо все перемешать. Заправить смесью из масла и уксуса, выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Например, можно присыпать салат из красной капусты дроблеными орехами.
Кстати, помимо салатов из краснокочанной капусты получаются отличные рагу, закуски и консервация.
Интересный рецепт салата из краснокачанной капусты с изюмом.
Миловица
Комментарии