Салат из куриного филе, грибами и овощами
Опубликовано: 12.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Обычно самые простые блюда надолго входят в повседневное меню и выручают в любой ситуации. Имея в запасе несколько быстрых рецептов, можно не утруждая себя долгим стоянием у плиты приготовить не только вкусный ужин, но и накрыть стол для внезапных гостей. Одно из таких блюд – салат с курицей и фасолью и грибами. Салат очень яркий, красочный и очень вкусный. Если в запасе есть все необходимое, приготовить его можно за 10-15 минут.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе – 250-300 гр;
- фасоль стручковая замороженная – 100 гр;
- помидоры свежие – 2 шт;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика (по желанию);
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- перец чили (молотый или хлопья) – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата из куриного филе нужно грибы вымыть, тонкую пленочку со шляпок удалить, ножки подрезать. Нарезать шампиньоны дольками или пластинами толщиной около 1 см.
Куриное филе достать из бульона заранее и оставить на тарелке подсохнуть – тогда его будет легче разделить на волокна. Вилкой или руками разобрать мясо на длинные волокна (можно кубиками нарезать).
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и слить выделившийся сок. Нарезать мякоть брусочками.
Стручковую фасоль залить холодной водой. Через минуту фасоль растает, тогда воду слить, обдать стручки чистой водой и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, подставить под проточную холодную воду, остудить. Оставить в дуршлаге. Еще советуем вам посмотреть фото рецепт салата из фасоли.
Пока с фасоли стекает вода, слегка поджарить шампиньоны в 1 ст. ложке оливкового масла. Сильно не зажаривать, чтобы грибы оставались сочными.
Для заправки приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла и острого перца чили (перец по желанию, этот ингредиент не обязателен). Все взбить венчиком.
Натереть в соус 1-2 дольки чеснока. Впрочем, от чеснока можно и отказаться – выбор остается за вами.
Смешать фасоль, жареные шампиньоны, помидоры и куриное филе. По вкусу посолить, можно приправить черным молотым перцем.
Полить салат заправкой, дать настояться несколько минут. Подавать к столу со свежим хлебом и зеленью. Как вариант, вместо оливкового масла для заправки салата использовать майонез или сметану.
Салат из куриного филе, рецепт которого мы вам предложили, готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Еще посмотрите салат из курицы, грибов и ананасов.
Комментарии