Салат из цветной капусты со стручковой фасолью


Салат из цветной капусты со стручковой фасолью

Опубликовано: 03.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

В этом салате отварные соцветия цветной капусты удачно сочетаются со стручковой фасолью, а оригинальную нотку придает консервированный тунец.
Салат из стручковой фасоли и цветной капусты можно подавать и на гарнир, и на закуску. Салат подается холодным, поэтому после приготовления его необходимо чуть остудить.

Ингредиенты:
- маленький кочан цветной капусты,
- 200 гр. стручковой фасоли,
- четверть баночки консервированного тунца,
- треть луковицы,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



отвариваем фасоль

Стручковую фасоль для салата промываем и отариваем в подсоленой воде 10 минут. После этого сразу же сливаем воду и убираем фасоль под струю холодной воды, чтобы сохранить ее цвет.



отвариваем капусту

Пока отваривается фасоль, займемся капустой. Разделяем ее на небольшие соцветия и отвариваем на пару до готовности. Если пароварки нет, то в подсоленой воде.



разрезаем фасоль по диагонали

Стряхиваем воду со стручков фасоли. Ножом либо кухонными ножницами отрезаем кончики и разрезаем каждый стручок на 3-4 части. Чтобы салат из стручковой фасоли выглядел красивее, можно разрезать по диагонали.



выкладываем ингредиенты на тарелку

Выкладываем на тарелку отварные соцветия капусты и нарезанную фасоль. Режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на овощи.
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой. Добавляем немного тунца в салат из цветной капусты и стручковой фасоли.





добавляем специи

Солим и перчим салат, заправляем растительным маслом. Перемешиваем.



Салат из стручков фасоли и цветной капусты готов

Остудим салат из стручков фасоли и цветной капусты при комнатной температуре, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еще один интересный рецепт - салат из цветной капусты Ринфорцо.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 22:33
В этом салате есть все, что я люблю. Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »