Салат «Вальдорф» с куриным филе


Салат «Вальдорф» с куриным филе

Опубликовано: 14.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Осенью и зимой, когда холода заставляют организм расходовать больше энергии и калорий, хочется съесть что-то более существенное, чем витаминные салатики. Но все же перспектива слегка округлиться – это тот самый фактор, который заставляет нас следить за питанием в любое время года и искать компромиссные решения. Салат «Вальдорф» с курицей словно создан для тех, кому нужно быстро и вкусно перекусить и не беспокоиться о набранных килограммах. При наличии всех составляющих готовится полезный, питательный и очень вкусный салат мгновенно – достаточно все продукты нарезать, заправить соусом – и получайте витаминную подпитку и массу удовольствия.

Если же салат «Вальдорф» будет подаваться к ужину или праздничному столу, то сделайте его непринужденно элегантным – выложите слоями в высокие бокалы, дополните веточкой зелени, орешками, а соус предложите отдельно.

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 250 гр;
- сельдерей черешковый – 1 крупный стебель;
- яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 крупных;
- орехи грецкие – 8-10 шт;
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- черный перец свежемолотый – 2-3щепотки;
- йогурт натуральный или сметана, майонез – 4-5 ст. л (по вкусу).


Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт салата «Вальдорф»:


 очищаем  сельдерей

Отделяем от кочанчика сельдерея 1 крупный стебель или 2 поменьше. Срезаем нижнюю часть и верхушку с листочками. Середину разрезаем на несколько частей и очищаем от грубых прожилок. Для этого удобно пользоваться ножом с тонким острым лезвием.


нарезаем сельдерей

Очищенный сельдерей нарезаем мелкими кусочками или шинкуем соломкой.


яблоки нарезать

В салате «Вальдорф» с курицей будет оптимальное вкусовое сочетание, если яблоки взять кисло-сладкие или кисловатые. Очищать от кожицы не обязательно, особенно, если яблоки сочные. Удаляем серединку, места разрезов сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем яблоки кубиками и еще раз поливаем лимонным соком. Поскольку заправка в нашем салате подается отдельно, то важно чтобы яблоки не темнели.




филе разбираем на волокна

Куриное филе разбираем на волокна. Желательно достать филе из бульона и немного подсушить.


орехи мелко рубим ножом

Грецкие орехи мелко рубим ножом. Несколько штук оставляем для украшения салата.


Смешиваем сельдерей и яблоки

Смешиваем сельдерей и яблоки – это будет нижний слой салата «Вальдорф». По вкусу можно слегка посолить или приправить молотым перцем.




смешать заправку

Заправку можно сделать из натурального йогурта без вкусовых и ароматических добавок. Или же использовать сметану, майонез. В йогурт или сметану желательно добавить молотый перец и соль.


выложить смесь

Красивые бокалы, креманки или фужеры заполняем яблоками с сельдереем, оставляя место для куриного филе.


полить заправкой

Промазываем этот слой приготовленной заправкой, но не обильно, чтобы заправка не растекалась.


выкладываем куриное филе

На заправку выкладываем куриное филе, можно чуть поперчить и тоже смазать салатной заправкой.




посыпать орехами

Дополняем салат «Вальдорф» с курицей рубленными орехами, веточкой свежего сельдерея (или другой зелени) и подаем к столу. Заправку лучше предложить отдельно, в соуснике или пиале.


рецепт салата с курицей и сельдереем


Хозяйке на заметку: быстрые салаты на праздничный стол.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..