Овощной салат с пекинской капустой


Овощной салат с пекинской капустой

Опубликовано: 08.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лёгкий и несложный салатик из овощей отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Его можно подать на гарнир к основному блюду - мясному или рыбному. Или, наоборот – овощной салат с пекинской капустой сам может выступить основным блюдом, а на гарнир к нему можно подать картофельное пюре или рассыпчатую кашу.

Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочанчик;
- Огурец – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Маслины без косточек – 0,5 банки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарежьте и обдайте кипятком

Согласного рецепта овощного салата с капустой головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Сложите измельченный лук в глубокую тарелку и полностью залейте его кипятком. Продержите лук в кипятке несколько минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Благодаря такой «бане» лук становится мягче не только в структуре, но и во вкусе.


Огурец нарежьте

Огурец помойте, высушите и очистите от кожуры. Если кожица на ваших огурцах тонкая и хрупкая, тогда можно не убирать её. Кусочки огурца с ярко зеленой корочкой смотрятся очень красиво.


пекинскую капусту нарежьте

Кочанчик пекинской капусты помойте, хорошо встряхните, чтоб убрать лишнюю влагу. При необходимости удалите крайние листья. Положите кочан на разделочную доску и мелко пошинкуйте капусту. Этот сорт капусты отличается своей курчавостью и мягкостью.


Помидоры  нарежьте

Помидоры помойте и высушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку и порубите помидоры на мелкие кубики.




Маслины мелко нарежьте

Маслины имеют специфический вкус, однако они нравятся многим людям. Хозяйки любят добавлять их в овощные салаты из-за их особенного вкуса, круглой формы и необычного цвета. Вдобавок готовить их не нужно – просто открыл банку и слил воду. При покупке маслин, обратите внимание на то, что они должны быть без косточек. Иначе красивых черных колечек в салате вам не видать. Итак, маслины измельчите (в примере использованы маслины с косточками, у вас наверняка маслины без них, поэтому порежьте маслины на колечки).


Сметану соедините с перцем

Сметану перемешайте с солью, душистым молотым перцем. Можете использовать и другие ваши любимые приправы. Зеленые перья лука измельчите и тоже добавьте к сметанной заправке для овощного салата с пекинской капустой.


ингредиенты соедините

Все ингредиенты сложите в большую глубокую чашку и хорошо перемешайте. Не бойтесь пробовать салат на вкус – вам ведь нужно определить, достаточно ли вы положили соли и приправ.




рецепт овощного салата с маслинами

Выложите овощной салат из капусты в красивую салатницу, украсьте дольками помидора или огурца. Подавайте на стол. Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..